В нашу группу ВК подписчик Виталий Иванов скинул видео, которое ему удалось снять сегодня на трассе Апатиты-Кировск. Прямо на проезжую часть перед остановившимися в изумлении автовладельцами приземлился вертолет...

"Погода жесть вообще, -5с, снег, дождь... и вертолет садится перед машиной, еле успел проскочить, потом развернулся, чтоб на мобилу снять) потерялся походу)"

 

" type="application/x-shockwave-flash">


UPD Сообщают, что видели как в вертолет заносили человека на носилках. Из неформальных источников известно, что вчера прозошло два инцидента. На Кировском руднике под завал попали два сотрудника.  На место происшествия приезжал Давыденко. На Расвумчоррском руднике также пострадал один рабочий, по предварительным сведениям покалечил сам себя.

Удивительно, что до сих пор официальной информации нет даже у МЧС. Неужели все настолько боятся "Апатита"? И его нового директора? )

В вк мы нашли еще одно видео, где снят момент, как из вертолета высаживаются люди с сумками, предположительно спасатели:


" type="application/x-shockwave-flash">


UPD. 30.01 19:08

По последней информации,погибших в результате вчерашних происшествий нет. На Кировском руднике пострадал один подрядчик. На руднике идет строительство тоннеля под новые железнодорожные пути и в результате обвала свода тоннеля у подрядчика был поврежден позвоночник.На Рассвумчорре рабочий уронил лист железа и повредил бедро.