С 1 февраля Евгений Иванович Лысый вновь покидает должность директора ДК г. Кировска - в 4-й раз.  Говорят, что это косвенно связано с инициативной Евгения Ивановича привлечь к финансированию ДК компанию СЗФК.

Якобы, такое самовольство не понравилось руководству ОАО "Апатит",  и его заставили написать "по собственному".  По другой информации, все дело в возрасте Евгения Ивановича, пришло время искать ему  более молодую  замену.



Этой заменой должна стать Наталья Соловьева - нынешний директор Центра детского творчества "Хибины". Действительно, засиделась: руководит этим учреждением с 2002 года.

А вот Евгений Лысый проработал в ДК в общей сложности более четверти века. Три раза увольняли, три раза возвращали обратно ). Последний раз его назначали руководить дворцом в 2009-м году. Это был сложный для учреждения период перехода из собственности ОАО "Апатит" под крыло городской администрации. Именно Евгений Лысый смог тогда удержать костяк коллектива и сохранить все творческие направления. Коллектив привык к нему за эти годы, и расставание наверняка будет непростым.

Куда он теперь? Возможно, снова  в отдел культуры администрации - где  уже однажды работал.