ОАО "Апатит" в целях "оптимизации расходов компании" сокращает финансирование своей футбольной команды, в связи с чем, по информации агентства Flashnord, команда лишится приезжих легионеров.

 


С 1 января 2013 года финансирование команды сократится на 50%, т.е. на 6 миллионов рублей. Сегодня об этом сообщили команде и мы взяли комментарий у одного из приезжих футболистов:  

- Нам сообщило руководство на общекомандном собрании о том, что финансирование команды закончено, в связи с этим команда "Апатит" расформировывается на неопределенный срок и приезжие футболисты распускаются по домам  



Футболист также выразил надежду, что это временное явление:  

- Я в команде второй год за это время мы участвовали во многих футбольных турнирах, регулярно занимали призовые места в региональных и областных соревнованиях. Мне очень нравилось играть в этой команде и жить в этом городе, для меня стало неожиданностью такое решение нашего спонсора и думаю не только для меня. Я надеюсь, что ситуация разрешится и наша команда дальше будет существовать, так как она считается самой стабильной командой нашего региона.  

В социальной сети тренер "Апатита" Дмитрий Максимов пишет: 

- Вот и пролетели сезон за сезоном футбольные годы участия ФК Апатит в первенстве МРО Северо - Запад. С 2013 года команда прекращает свою славную историю. Не смогли одолеть команду не трудности, не кризисы, не соперники....
От ФК Апатит просто отказались без причин!!!
Сказали играйте на Мурманскую область при этом разогнав пол команды. Кому дорога команда откликнетесь!!! 


Видимо, руководство предприятия усомнилось в целесообразности таких трат на футбольную команду, но ФК "Апатит" всё-таки была имиджевым детищем "Апатита".