С наступлением сезона активного катания на склонах Кировска посыпалась и критика в адрес всех трех действующих склонов. Пишут в группе "Кировск. Хибины. Официальная группа":


"Граждане занятые в сфере обслуживания туристов,вы ....!!! На городском склоне никто не знает когда будет и будет ли работать какой-нибудь подъемник.Два дня на Южном сорван трос.Работники подъемника идут на работу в 13 часов!!! Господин Страдин, тебе деньги не нужны? Продай кому нибудь склон, он же тебе не нужен!!!
В результате люди уезжают катать на БВ или 25-й.
Водилы маршруток ездящие до БВ и 25-го ... совсем. 1-го числа до 25-го проезд стоил 50р. , 2-го он таращит глаза и утверждает что всю жизнь 100р. с носа.
Все ругают туристов за их тупорылые манеры и поведенние, но а сами-то ... не лучше."

"Очередь сегодня на бугель на Биг Вуде. Куча народу хочет катать! Руководство курорта, войдите в положение-запустите хотя бы вторую швабру!!!" 




Фото: Анастасия Лалетина 


"Подьемник на большом вудъявре работает только один одноместный, двухместный выключили и включать не собираются. В очереди надо стоять по часу, в кафе вудъявра тупик на кассе,кассирши не умеют работать ,пробивают долго,меню стало дороже и не вкусное,шашлыка нет,маленький стакана глинтвейна 100 р. Столы поставили стоячие зачем -то .На городском склоне южный работает по желанию сотрудников, на северном склоне света теперь нет вообще и он тоже почти никогда не работает. 25км склон ледяной."


Фото - Сергей Иванов


"Вот ребята читаю про Большой Вудявр в группе и думаю.... НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!! нахожусь в Италии в Альпах катаюсь, 145 км идеально подготовленных склонов каждый день, с перепадом высот 1000 метров! Отратраченных ежедневно! 42€ в день или 24€ по абонементу!!!
ПОЗОР РОССИЯ!!!!!!!!!!!"



Фото: Александр Петров


Хибины, конечно, не Альпы, но тот же БигВуд не один год никак не может (или не хочет) решить проблему очередей на подъемниках. Безразличие Леонида Страдина к городскому склону, впрочем, может объясниться тем, что у горы скоро должен появиться новый владелец.


В целом, ситуация удручает - закрытие "Хибинысноупарка", мягко говоря нерегулярная работа городского склона, неистребимые очереди на БигВуде... Дальше-то что будет? Из всех горнолыжных склонов Кировска меньше всего нареканий пока что только на Кукисвумчорр, который по своему рельефу подходит далеко не всем любителям активного отдыха.