Урок патриотизма попытался преподать обществу первый заместитель администрации Президента Вячеслав Володин. На встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина он сказал буквально следующее:

- Когда нашу страну начинают называть "Рашка" или какие-то другие синонимы, это недопустимо, этого нет ни в одной стране".

Обидный термин часто употребляется в Живом Журнале, например:



В Интетнет термин "Рашка" в в свою очередь пожаловал с телеэкрана благодаря умельцами "Камеди Клаб Продакшен", построившие на этом названии целое шоу и телепрограмму - "Наша Раша"



Стоило бы напомнить Володину, что дебилизация страны через телеканал ТНТ сильно смахивает на продуманную программу государства, поскольку телеканалом ТНТ владеет Газпром, и вся его вещательная политика так или иначе согласована с Путиным.

Володин это, видимо, забыл.  Вместо того, чтобы заняться ТНТ и Газпромом, он предлагает посмотреть на опыт США, где, по его словам, "вся политическая конструкция базируется на уважении к своей стране и ее незыблемости".

Между тем, трудно представить себе финансируемую администрацией Обамы телепрограмму, в которой Соединенные Штаты намеренно назывались бы, например, Соединенными Штанишками. И если уж речь зашла  об уважении к России, неплохо бы Володину и всей администрации президента сделать в этом плане пару полезных штук: остановить спаивание населения  и перестать кормить молодежь телевизионным мусором.