Не знаю как у вас, но у меня  zyalt  привил любовь к полиции. Теперь чуть кто-то пытается нарушить закон, я тут же звоню в полицию. Просто беру мобильник, набираю 112, жму кнопку 2 и уже через каких-то пять минут общаюсь с диспетчером. Диспетчер все записывает и передает информацию в ближайший отдел, тот высылает наряд. Наряд всегда приезжает, хотя и не быстро.

А многие боятся полиции - почему-то думают, что если их вызвать - то они вас же и побьют дубинками. Совершенно не понимаю почему... меня ни разу не побили, ттт :) Всегда очень вежливо общались, корректно. Даже если вызов с точки зрения обывателя плевый - подходят к нему они вполне серьезно.

Вот недавно пошли с женой в Леруа Мерлен (стройматериалы). Мне жена долго говорила, что живем как на помойке... Вот и пошли.Первым делом изучили стенд, рассказывающий об условиях доставки товара: поднимут ли на этаж, занесут ли в квартиру. Дело в том, что супруга тяжелые предметы не поднимет, а у меня и вовсе рак - врачи запретили заниматься тяжелой атлетикой. На стенде все было прилично: за деньги, но в пределах разумного.



В результате пошли в торговый зал, и три часа оформляли различные покупки, отстаивали очереди к стойкам разных отделов... Наконец с кипой бумаг пришли в отдел доставки, а там нам сообщили что "до этажа доставки нет, все выгрузим у подъезда". Причем за спиной сотрудника висел все тот же стенд, гарантирующий подъем на этаж...

С сотрудником спорить было бессмысленно: "я тут ничего не решаю, идите к директору". Так что пришлось позвать директора. Прождали мы ее всего-то полчаса. Но диалог с директором (!) стоил потраченного на ожидание времени. Если кратко: она согласилась, что кругом бардак, что они нарушают закон, но снимать плакаты наотрез отказалась. "Вызывайте кого хотите и жалуйтесь куда хотите" - резюмировала директор.

Кстати, снимать нарушения на видеокамеру телефона я тоже научился у Ильи. Он очень хорошо снимал на нее расклейщиков объявлений. Тут главное в начале сразу сказать: "Я буду снимать разговор на видео". Иначе это уже подпольная съемка, а она плохое доказательство. Так что все что я говорил директору, а она мне, супруга зафиксировала на видеокамеру.

После этого мы позвонили в полицию, и в отделении "Лефортово", расположеном в паре домов от магазина, у нас приняли письменное заявление по факту нарушений. Полицейский еще долго рассказывал, пока мы писали бумаги, о тяжелой службе, и что его из торгового центра вызывают по пять раз на дню. Правда обычно там драки и прочие чудеса. А эта тема для него свежая - так что он решил посоветоваться с сослуживцами, и пойти потом собирать показания с директриссы. Еще рассказал как выбирать квартиру, если соберемся ее вдруг покупать, чтобы не оказались буйными соседи :) В целом приятно пообщались.

Так что заявление в полицию я написал, как и обещал директору. На ютуб ролик выложил, чтобы все подивились на ее наглость и уверенность в безнаказанности. А письмо в европейский офис, во Францию, уйдет завтра - сейчас заканчиваем перевод этого чудного диалога.

Если об этом событии захотят написать СМИ, или блоггеры распространят видюшку - будет еще лучше. Не буду проходить мимо нарушений закона и буду вызывать полицию.Я не хочу, чтобы в этом магазине продолжали нарушать законы безнаказанно! Уволят эту чудную женщину, а следующая за ней три раза подумает, прежде чем нарушать закон о защите прав потребителей и договор публичной оферты.

Так что буду ждать ответ из полиции (его в письменно виде пришлют на любой адрес, который вы укажете в заявлении) и из европейского офиса. Еще у меня ЖЭК нарывается уже неделю на проверку ЖилИнспекцией ;) А еще светофорная служба чудит со светофорами на моей любимой дороге домой... Будет им всем скоро ай-ай-ай.

Автор