За последние несколько дней в Мурманске и Мурманской области пользователей Интернета уже несколько раз подводили их провайдеры. Качество предоставляемых нам Интернет услуг явно оставляет желать лучшего.

"Мегафон, сгори!" - это был мой крик души на этих выходных. Шутка ли сказать, из 2 дней Интернет работал от силы 3 часа. В техподдержку было не дозвониться и как-то исправить ситуацию тоже. Ближе к вечеру воскресенья, оператор все-таки соблаговолил взять трубку и сообщить мне, что у них авария, из-за сильных морозов отказало электричество и теперь жители Ленинского района Мурманска должны подождать, когда все-таки оператор наладит доступ во всемирную паутину. Задавать вопросы типа: "Какого рожна у вас нет резервного канала, как у прочих провайдеров?" было бессмысленно. Осталось только смириться и ждать.


Сегодня с утра мурманчан подвел и другой оператор - М2С. Те, у кого этот провайдер, пол-утра сидели без Интернета или с очень маленькой скоростью. Сейчас вроде бы проблема решена, хотя Интернет до сих пор работает медленно. Операторы стараются не распространяться о том, что случилось.


Мне сразу вспомнился случай, который произошел в 2010 году. Тогда так же у половины города Интернет не работал и все сводили к обычной поломке. В последствии оказалось, что бомжи украли почти 50 метров кабеля.


Сейчас известно только, что случилась серьезная авария где-то в районе Карелии. Техники продолжают работу, поэтому если вы пользуетесь этим провайдером, будьте готовы к перебоям в сети. Кстати, в МГТУ, которые так же пользуются услугами М2С Интернета нет до сих пор.
Друзья из области рассказывают о перебоях с Интернетом в Сафоново, где так же рынок завоевал СЗКТИ-Мегафон. Зато в Апатитах и Кировске пока что все спокойно.
А какой у вас Интернет-провайдер и довольны ли вы качеством услуг?