Вчера все СМИ Мурманской области немного потерялись. На Интерфаксе появилась громкая для всего бизнес-сообщества новость: "Правительство РФ отказалось от развития Мурманского транспортного узла". Естественно, все наши местные СМИ бросились перепечатывать эту новость. Однако Правительство региона с ней оказалось несогласно. Пошутили?

Один из моих знакомых журналистов, поторопился рассказать мне эту новость одним из первых: "Сегодня объявили о закрытии МТУ. Правительство готовит официальный комментарий. А потом начальник пресс-службы заявил, что ничего не было".



Как передавал Интерфакс, закрыть транспортный узел власти решили из-за недостатка финансирования. Тут же вспоминается и другой наш громкий проект (нет, не Штокман=))) - Портовая экономическая зона, который прикрыли по тому же поводу.

Однако Правительство Мурманской области постановило: информация ложная, закрытия не будет, ура. И тут же выпустило пресс-релиз.

А теперь, внимание! Цитирую пресс-релиз: "Как пояснили в правительстве Мурманской области, на самом деле  отменено распоряжение Правительства РФ от 08.12.2008 г. № 1821-Р «О реализации комплексного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла».

То есть МТУ будет, но развивать его не будет никто=)

"Предыдущая концепция реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» через «Управляющую компанию «Мурманский транспортный узел» потеряла свою актуальность." - говорится в релизе. В связи с этим правительство решило поменять компанию наФКУ "Ространсмодернизация".

Любят у нас в стране менять названия, оставив суть. Твиттеряне уже позлопыхали по этому поводу.



А собственно, если вот так вот, положив руку на сердце, ответить на вопрос - а кого волнует, будет ли этот узел или нет? Работает ли он? Ведь что по сути - МТУ? Общее название нескольких местячковых проектов.