Несмотря на многочисленные публикации на этом и на других сайтах о том, что ситуация с очисткой снега на улицах и дорогах ужасная, власти Кировска и Апатитов никак не реагируют ни на критику, ни на спокойные просьбы ответить по существу.

Жителям городов всего лишь нужно знать:
1. Как администрация города занимается этим вопросом?
2. Достаточно ли в городе техники, достаточно ли выделено средств?
3. Есть ли вообще какие-то резервы и ресурсы в городе для того, чтобы оперативно реагировать на снежные заносы и катаклизмы, которые в наших краях периодически случаются?
4. Как учитывается опыт прошлых лет и как он отражается на бюджете города?
5. Какие есть механизмы у администраций для работы с УК, которые также плохо справляются с уборкой снега во дворах?

Если бы это было единичным случаем, можно было бы оставить все как есть. Однако, возможно, Бова, приехав из Норильска не в курсе: проблема снежных заносов на дорогах Кировска и Апатитов "случается"  каждый год, и каждый раз жители удивляются тому, как неоперативно и непрофессионально власти подходят к этому вопросу.

6. Новая техника закупается?
7. За границу и Денисов, и Горбачев и остальные ездят периодически. Опыт развитых стран как-то пытаются осмыслить?





На неформальные вопросы наши власти, к сожалению,  реагировать никак не могут научиться. Хотя мы сделали все, чтобы им было комфортно ДАЖЕ на нашем сайте .  И что остается?


Или уже автоматизировать функцию сбора подписей в прокуратуру и другие инстанции? 
А пока думаем да печалимся, вот вам фотофакт из свеженького: лестница на ул. Советской конституции, дом 16. Не чистили, видимо, с позапрошлой зимы..