Недавно Google объявило об открытии конкурса "Дудл для Google". В нем приняли участие около 5 тысяч юных художников по всей России. Смысл конкурса простой - ребята до 17 лет должны придумать и нарисовать логотип Google (именно тот самый "дудл"), посвященный родному городу. Прошел первый отборочный этап, было отобрано 30 лучших работ в трех возрастных категориях. Теперь будут определять десятку победителей. Среди них может оказаться и наша землячка из Оленегорска Анастасия Нелаева.

Между прочим, масштаб конкурса впечатляет. В состав жюри вошлиМакSим, Тина Канделаки, Иван Охлобыстин, Юлия Высоцкая, Виктор Меламед, Евгений Чулюскин, Мария Виноградова и художники Googlе. Именно они и выбрали 30-ку лучших. Впечатляет и главный приз.  Рисунок победителя появится на главной странице гуглаи его увидят миллионы людей. Кроме того, лучший юный художник выиграет поездку в штаб-квартиру Google (США), а его школа будет оборудована новым компьютерным классом.

Вот за это-то и борется Анастасия Нелаева, жительница Оленегорска. Она проходит в категории детей 10-13 лет. Свой дудл Настя сделала по мотивам хохломской росписи.



Кто знает, какая связь между Оленегорском и хохломой? Ведь дудлы должны быть привязанными к своему городу.

Конкурентов у Насти, соответственно, девять. Среди них есть и другие жители Северо-Запада. Например,  Богдан Коплевацкий. Живет он в Республике Коми. Его дудл пропитан колоритом республики.


Зато у Зейналова Тимура из Тулы проблем с тульским колоритом не было. Пряники - вот, что первым приходит на ум, вспоминая этот город!



Другие участники конкурса:

Баршина Татьяна, г. Москва


Кохан Полина, г. Москва


Комиссарова Анастасия, г. Казань


Першикова Екатерина, г. Москва


Тропина Мария, г. Волжский


Аксенова Анастасия, г. Тольятти


Балашова Анна, Ульяновская область, п. Карсун


Давайте поддержим нашу землячку, а вместе с ней - целую школу в Оленегорске, в которой могут установить компьютерный класс. Голосуем за Настю по этой ссылке.