фотограф: Сергей Шестихин

Приветствую Вас, уважаемые горожане. Меня зовут Александра и мне 27 лет. Про себя могу сказать, я такая, какая я есть. В человеке главное – индивидуальность. Каждый должен быть индивидуальностью и тогда он чего-то добьется в жизни. Мне всегда хочется большего, и я стремлюсь к этому.

Родилась я в городе Ковдоре. Закончила горный факультет по специальности Обогащение полезных ископаемых КФ ПетрГУ. Работаю в «СКБ – банке» кассиром. Я очень люблю свою работу, но на самом деле, всегда мечтала работать на себя, чем получать зарплату, поэтому буду двигаться дальше. С мужем воспитываем двух замечательных дочек. Карине 7 лет, она в этом году пошла в первый класс. Алисе 9 месяцев, она только учится ходить.





В свободное время посещаю бассейн и спортзал. Музыка мне нравится разная, поэтому в моем МР-3 плейере, поверьте, есть и рэп, и гранж, и поп, и все остальное. На меня музыка очень хорошо влияет, где-то успокаивает, а где-то, наоборот, подбадривает. Что касается литературы, предпочитаю художественную, летом, во время прогулок, перечитывала «Мастер и Маргарита». Но, к сожалению, моего драгоценного времени часто не хватает на чтение, а читать я люблю.


фотограф: Сергей Шестихин

В Апатиты я переехала не так давно, примерно 1,5 года назад. В принципе, этот город меня полностью устраивает. Здесь есть немало мест для проведения досуга: игровые площадки, городской бассейн и бассейн в шестой школе, кинотеатр, тренажерные залы, музыкальная и художественная школы, ДК им. Егорова, в котором имеются некоторые ансамбли, а также цирк, в который ходит моя старшая дочка, и многое другое. Основной мой маршрут Статойл – ДК имеет довольно красивые пейзажи. Я наблюдала, как студенты, да и не только, украшали кольца дорожного движения различными цветами. По окончанию эти места радовали глаз своим видом. Также, заметила, что в некоторых дворах жильцы самостоятельно украшают участки возле их домов и подъездов. Рассаживают цветы, устанавливают различные клумбы, размещают самодельных журавлей и лебедей и т.д.

Минусы конечно же тоже есть, начиная с того, что город расположен в промышленной зоне (АНОФII), заканчивая тем, что я постоянно слышу от мужчин: «Дороги сделали, а они все равно плохие! Куда уходят деньги!». К сожалению, решения этих проблем я не могу предложить. Но я бы хотела сказать о том, что меня лично затронуло этим летом – места прогулок. Не так давно у меня родилась вторая дочка. И пока я не работаю, мы часто гуляем семьей. Я обратила внимание, что в городе мало места, где можно было бы погулять. Мы гуляем и по центральным улицам города, и по трем аллеям, иногда заходим и в различные дворы.

Парк. Насколько мне известно, это лесок с игровой площадкой для детей и тротуаром, который проходит напрямую сквозь это местечко. Расположен парк за зданием администрации. Игровая площадка новая, приятная, полностью устраивает. Тротуар опять же весь разбит. Было бы хорошо починить данную дорожку. А еще лучше, сделать ее не прямую как стрела, пронзающую парк, а, например, кольцом. Возможно, кто-то даже будет выходить туда на пробежку. Рядом с игровой площадкой, можно сделать полянку, на которой хотелось бы просто поваляться, покидать тарелку (диск), поиграть в бадминтон и прочие игры. Это должно быть местом, где собирается множество людей. Сейчас это место очень мрачное, пустующее. Быть может, стоит его тоже украсить как-то, теми же цветами, клумбами. Знаю, что там периодически администрация устраивает субботники – за это им спасибо!

Понравилось последнее обновление города – фонтан и игровая площадка возле спорткомплекса «Атлет». Вот только скамеек я там не заметила, но, надеюсь, их установят на следующий год. Не смотря на все проблемы города, люди в нем живут добрые и приветливые, смотрят на все с оптимизмом и верят в светлое будущее, это очень сильно влияет на общую картину и конечно радует меня! Я верю, что вместе мы решим все проблемы и сделаем город еще лучше!

 

С уважением, всегда Ваша Саша.