4 ноября в День народного единства националисты по всей стране провели "Русский марш". Состоялся он и в Мурманске. Целый год организаторы готовились к этому моменту, и по их оценкам, марш удался.


Собираться все начали на ул. Старостина возле магазина "М-сити". По официальным данным, всего в шествии приняли участие 110 человек. Сами националисты называют другую цифру - 200 человек. Вот, что пишет Вконтакте Александр Валов, один из организаторов:


А полиции в тот день было много.



Наряд ДПС сопровождал шествие.



Дежурили и представители МВД. То ли опасались провокаций, то ли записывали в блокнотик, кого позже можно обвинить в экстремизме=)


 

Но все обошлось без происшествий. Задержанных нет, провокаций - тоже. Видимо не только организаторы учли прошлогодние ошибки, но и сами представители правопорядка. Напомним, в прошлом году организаторов "Русского марша" задержали за несколько часов до мероприятия, которое в итоге и было сорвано. Суд в последствии признал, что задержание было незаконным.

А вот, как это все выглядело:



Интересный момент: 4 ноября на выезде из Североморска образовалась огромная пробка. Может быть, это как-то связано с шествием?