Что случилось с прическами современных девочек и девушек? Они перестали делать стрижки. Все, как один, ходят с длинными и распущенными волосами.

Помните, как раньше? У стрижек были названия - "Аврора", "Спортивная", "Олимпия", "Корт"... А еще приносили фотографии каких-нибудь актрис и просили сделать «также, как у нее».



В начальной, средней школе, а многие и до последнего класса, девочки обычно носили косы. В один день с одной косичкой, в другой - с двумя, а в третий – с хвостиком. Но даже у тех, у кого длина не позволяла заплетать косы, старались закалывать передние пряди. И только в старшей школе позволяли себе всякие вольности.



Сейчас девушки в лучшем случае ходят в парикмахерскую подровнять концы, осветлиться или покраситься. Если и стригутся, то, чаще всего, коротко. Средняя длина почти не наблюдается.



А ведь на Руси косы всегда были девичьей гордостью. Откуда повелось выражение "опростоволосилась"? Т.е. распустила волосы, стала простушкой.

Сейчас встретить девушку с косами – большая редкость. Это стало стыдным и почему-то некрасивым. Именно косы теперь ассоциируются с простотой, а не наоборот.



Ну, пусть не косы, пусть хотя бы будут оригинальные стрижки. Правда, добиться уникальности в современных парикмахерских практически невозможно. Названий стрижек в современном парикмахерском мире нет вообще. Стригут примерно все одинаково - профилированные пряди, вытянутые к лицу феном. Один раз слышала, как парикмахер сказала, что обязательно должна после фена еще раз подровнять. По-другому не может.


Как-то так.  А чего тут ровнять? ))


А как же стригли раньше-то? Сушились вообще под ветродувными колпаками. И ведь стригли ровно! Если кому укладка была нужна, бигудишки накручивали. Надо сказать, что в советские годы женщины в возрасте разнообразием причесок тоже не отличались. Практически у всех  на голове была «химия» - делали два раз в год.



А так хочется видеть больше уникальности - ведь столько придумано разных красивых плетеных причесок.




Мне кажется, что распускать волосы уместно во время вечеринок, каких-то праздничных мероприятий. И хорошо, если волосы будут выглядеть ухоженными, а концы уложенными. А то ведь как бывает, особенно в транспорте? Приходится буквально с лица снимать чьи-то торчащие в стороны волосины.

Раньше считалось, что распущенные волосы впитывают плохую энергию и отдают свою. Уж не знаю, что с энергией, а уж грязь они точно отовсюду собирают.

Есть моменты, когда уместно волосы распустить – это какие-то вечеринки, праздники. Ну, а днем лучше придерживаться делового стиля. Уложенные волосы - это просто красиво и гигиенично.