Большинство северян всю жизнь покупали бахилы в поликлиниках и больницах, не зная, что эти синие тапочки должны по закону выдаваться им бесплатно. Но нашелся все-таки знающий человек, который и отстоял свое право на бесплатные бахилы, вызвав тем самым небольшой скандал в мурманской больнице.

Александр Берган - известный мурманский фотограф. В октябре ему предстоит лечь на операцию, и соответственно, сейчас - сдать разные анализы и посетить нескольких врачей. Саша в подробностях рассказал нам, с каким трудом он выбил себе бесплатные бахилы.

— Ввиду того, что мне нужно было сделать операцию в октябре мне предстояло неоднократно посещать нашу городскую поликлинику №3. Это настоящий ад. Первый же момент который меня возмутил, это то, что было необходимо покупать бахилы. Без бахил меня не пустили сдавать анализ крови. Я не сторонник наличных и у меня часто нет кеша с собой. Поэтому я решил спросить в твиттере  Минздрав, а должен ли пациент платить за бахилы. На что получил ответ, что согласно СанПин нет не должен.



— После этого я просил Минздрав сделать так, чтобы они появились, а Минздрав уверял меня, что они есть и я могу их получить в регистратуре. Но это было конечно неправдой. Тогда я пошел к главврачу и даже открыл для него твиттер (@kora2804) Он сначала сказал, что денег на бахилы нет, но позже в твиттере побещал в качестве эксперимента закупить бахилы и выдавать в гардеробе.



— Но когда я пришел в поликлинику уже после операции, я снова не нашел там бесплатных бахил. Зато мне предложили купить их прямо в гардеробе. Я случайно встретил главврача, он меня узнал и я сказал ему, что бахилы мне только что пытались впарить в гардеробе и мы вместе пошли и уличили "преступницу" в незаконной торговле. После этого он написал в твиттере, что уволил ее.



Вечером этого же дня бахилы стали выдавать всем.
Однако справедливости удалось добиться только в одной единственной мурманской поликлинике. В большинстве остальных бахилы продолжают выдаваться платно, пусть цена вопроса 5р., но главное тут, не деньги, а принцип.

При этом продают бахилы открыто: в холлах стоят автоматы, сидят тетеньки. Неужели главврачи просто этого не замечают? Тогда, пожалуй, им самим стоит обратиться к своим же специалистам - окулисту, например.

Тем не менее, многих опыт Александра впечатлил. Пошла цепная реакция:




И все-таки, для решения проблемы, это не выход. Почему бы нашему президенту вместо курса на "инновационные технологии" или "патриотизм" не взять курс на "бесплатные бахилы"?=))) Проблема сразу будет решена.