Яркий пример дебилизации законодательства  в нашей стране:  в Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга концерт из сочинений Рахманинова (3-ий фортепианный концерт и 2-ая симфония) идет с пометкой 16+


Вот вопрос: это у нас такие законы или это люди у нас такие, которые законы так трактуют?  Ну никто же не хотел, чтобы до таких крайностей докатилось. А в реальности получается, что теперь все перестраховываются. Лучше уж поставить 16+, чем к тебе придут дяди в форме и твое учреждение или твою компанию закроют нах. Или отберут под эту лавочку.

Ладно мы, интернетчики, но Большой Театр?? О_0

Это по сути запрет великого Рахманинова в России, - пишут в сообществе "Культура" в ЖЖ. - Дикостью поразил комментарий музыкантов:

"А что? в этом есть резон! Многие кульминации вполне имеют сексуальный подтекст!". А между тем, музыкантам надо было не холуйствовать перед  администрацией и  самозваными  культуртрегерами,  а ВСТАТЬ И УЙТИ и пускай бы администрация Большого зала Филармонии сама бы исполняла Рахманинова или возвращала бы деньги людям за билеты! Или музыканты исполняли Рахманинова в чем мать родила?

Более того, достаточно посмотреть на репертуар двух ведущих театров России, чтобы увидеть, что происходит со обычным здравомыслием в стране. Вот так шариковы во власти промаркировали балет и оперу знаками, предупреждающими о недетском контенте ...

Например, старейшие балеты на свете "Жизель" и "Сильфида" из сохранившихся до наших дней, в Мариинском театре могут быть показаны детям в возрасте6+, а в "Большом театре" почему-то этих же детей уже лишают такой возможности и просят подрасти до12+

Что вдруг случилось с оперой   "Золотой петушок"?   Почему она в "Большом театре" более непристойная, чем великовозрастная история "Евгений Онегин"? И почему великую музыку  П.И.Чайковского в "Евгении Онегине" московские дети могут слушать только с 12 лет, а петербургские начиная с 6...?

Может быть московские дети в два раза более отсталые, чем их петербургские сверстники? Тогда речь идет о какой-то неведомой до сегодняшнего времени болезни... Или это руководство столицы России в два раза более отстало от всего нормального человечества?


БОЛЬШОЙ ТЕАТР

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР

Балет

Балет

Жизель 12+

Сильфида               12+

Щелкунчик  6+

Дон Кихот 12+

Жизель 6+

Сильфида 6+

Щелкунчик 12+

Дон Кихот 6+

Оперы

Оперы

Золотой петушок       16+

Евгений Онегин        12+

Борис Годунов 12+

Руслан и Людмила    16+

Князь Игорь 12+



Евгений Онегин 6+

Борис Годунов 16+

Руслан и Людмила  6+

Князь Игорь 6+

С такими темпами, скоро искусство станет вообще запрещено народу.
Что, идиотия и законодательный зуд окончательно накрыли власть ?