В региональных СМИ появилась информация о том, что строительство крытого ледового катка в Апатитах вновь заморозится на неопределенных срок. Причина тому - сокращение регионального бюджета на 1,5 млрд.рублей. 

Причиной таких поправок, как  сообщает ТВ-21, является изменение конъюнктуры цен на бирже металлов, а также выход Оленегорского ГОКа из региона. Теперь ГОК будет платить налоги в Вологодскую область. В связи с чем и происходит сокращение расходов на объекты кап.строительства. Пострадает не только апатитский каток, но и бассейн в Мурманске, детские сады в Североморске и Гаджиево. По этим проектам не готова тех.документация, по словампредседателя комитета облдумы по бюджету Бориса Пищулина.


Впрочем, спешить с печальным выводами не стоит. Николай Бова данную информацию не подтвердил. Никаких официальных сообщений по поводу катка в Апатитах администрация не получала, строительные работы по-прежнему ведутся подрядчиком из Санкт-Петербурга МТК-групп. Также Николай Бова сообщил, что на прошлой неделе проводил совещание с подрядчиками и техническая документация давным-давно готова, иначе конкурс на проведение строительных работ не состоялся бы вовсе.

UPD: Поступила официальная информация от главы администрации. Строительство катка будет продолжаться, но на этот год уменьшена сумма, выделенная на эти цели, поскольку ее не успеют освоить в срок в связи с поздним подписанием контракта. Контракт был подписан с опозданием из-за разбирательств подрядных компаний с антимонопольной службой.