В Апатитах уже выпал первый снег, Хибины уж месяц как в снегу, зима не за горами, но готов ли город встретить новый сезон борьбы с гололедом, сугробами, наледью и сосульками?

Ситуация с УК в городе критическая, это известно всем. Заставить их как следует работать вряд ли кому-то под силу. Если они не могут решить проблему вывоза мусора, чего ждать от них в плане подготовки к зиме? В редакцию прислали фото откровенно аварийных козырьков по улице Ферсмана.



Ферсмана 25.



Толщина некоторых на вид не превышает 10-15 см вместе со мхом. Бетон выкрашивается, никаких опор нет. Как они выдержат хоть малейшую наледь? 




На сайте уже  появлялись комментарии пользователей, касаемо этого вопроса:
Управляющим компаниям предложено два варианта решения проблемы безопорных козырьков : укреплять их надежно (например,как на Козлова 3) или демонтировать. При бездействии УК, за счет городского бюджета принудительно произвести демонтаж.
На деле ситуация обстоит так. Заместитель генерального директора по производству УК "Апатиты Комфорт" Васильев Михаил  рассказал, что демонтировать будут лишь те козырьки, которые после оценки лабораторией были определены, как аварийные. В частности, аварийными были признаны козырьки подъездов 2 и 4 на Ферсмана 25. Состоялся конкурс на демонтаж козырьков, заказчик определен, но до подписания договора не оглашается. В УГХ объяснили, что демонтировать аварийные козырьки по договору должны до 16 ноября за счет городского бюджета. Затем, управляющие компании в результате переговоров с населением определят, как именно будет финансироваться установка новых козырьков. Проводиться она будет за счет собственников.