В стране, как мы все последнее время слышим  из Инета и ТВ,  активизируются "правые".  Не исключение и наш регион.  Вчера ночью так получилось, что довольно основательно пообщалась с руководителем Панславянского Национального Добровольческого Объединения  (ПНДО) Александром Валовым и узнала кучу новостей.


Значит, во-первых, в Мурманской области будет зарегистрирована партия "Новой силы", в ее состав  вошли ребята из ПНДО.  Теперь, объединившись, партия и панславянское национальное добровольческое объединение  начнет  готовиться к "Русскому маршу". Кто не в курсе, проходит он в День народного единства, 4 ноября.

 


 
Александр Валов - руководитель ПНДО, в "Новой силе" он стал заместителем председателя регионального отделения партии. С Сашей мы знакомы достаточно давно. Он непробиваемый идейник, из тех, кто согласен работать и в дождь, и в снег, и за еду. За что я его и уважаю. Личная симпатия к руководителю правого общества заставляет меня следить и за их деятельностью. И думается мне, что в этом году ПНДО развернется, скооперируется с "Новой силой" и будет проводить масштабные мероприятия. Собственно, так мне Александр и рассказал:



—  Для нашего города Русский Марш станет серьёзным событием, в нём примет участие сразу несколько правых организаций и даже партия, как по-моему мнению и должно быть - ведь дата юбилейная. Гражданская активность общества растёт и в этом году, по всем ожиданиям, будет проведён крупнейший Русский Марш в Мурманске,  даже в прошлом году только ПНДО собрало порядка 200 человек.  

Может быть, в этом году все не сорвется так, как в прошлом. Но общественники готовы к любому исходу событий.


—  Конечно, я ожидаю провокаций. После того, как в прошлом году, "правоохранители" нагло ограбили нас (похитили символику ПНДО и множество инвентаря), я им не доверяю. В этом году они должны стать умнее. Возможно и подлее, посмотрим.  

В будущем у "Новой силы" и у "ПНДО" множество планов. Например, идти на выборы. Партия собирается принять участие в региональных выборах в следующем году, и у Александра нет сомнений, что им удастся победить. Посмотрим, насколько этот оптимизм будет оправдан. А вы проголосуете за националистов в рядах власти?



Съезд "Новой силы" в Подмосковье, 6 октября
  
  

Есть и другие интересные фотографии со съезда. Некоторые, увидев их, стали возмущаться: фашисты!



Во избежания недоразумений, я решила расставить все точки над "i":


Саша, в сознании многих, ПНДО имеет что-то общее с фашизмом... 

—  Фашизм - это Италия времён Муссолини, между ПНДО и Италией ничего общего не вижу))  Фашизм сейчас это ругательство, фашистами называют и Путина и Обаму, и левых и правых. Поэтому объективно это слово уже потеряло свой исторический смысл, став нарицательным. Если какое движение и вдохновляет ПНДО, то это Белое движение времён Гражданской войны в России. 





— То есть вы националисты?   —  Да, мы националисты. Это базис нашей идеологии. Русский национализм - это любовь к своему народу. Национализмом наша идеология не исчерпывается, но это тема для огромной статьи. Кого интересует идеологическая составляющая - наши программные документы опубликованы на официальном сайте.  
Чем конкретно вы занимаетесь?

—  Деятельность любых правых организаций, не являющихся политическими партиями, особенно региональных организаций, должна быть направлена в первую очередь на пропаганду правых идей и донесение их до людей. Этим мы и занимаемся, в основном. Помимо этого - популяризация здорового образа жизни и спорта, помощь малоимущим русским семьям и т.д. Лучше мало сделать, чем много сказать. Я так считаю.

— А как же фотография с поднятыми руками?

— По поводу фотографии, у меня такая оценка вызвала смех)). Не думал, что голосование создаст впечатление римского приветствия. Это фото с учредительного съезда партии Новая Сила, на котором делегаты из 48 регионов голосуют путём поднятия мандатов за избрание руководящих органов партии и по прочим вопросам, которые требуются законодательством для регистрации партии. Помимо этого голосования проводились ещё три тайных голосования с бюллетенями.



Как вы относитесь к "Русскому маршу" и националистам?