Вчера в Лондоне прошла   презентация новой книги известной писательницы Джоан Роулинг, автора "Гарри Поттера". Свой труд Роулинг назвала«The Casual Vacancy» («Случайная вакансия»). На этот раз роман ориентирован на взрослую аудиторию.


      


Это первый опыт писательницы в литературе для взрослых. Жанр - "мрачная комедия". Объем романа - 512 страниц. В книге рассказывается о межклассовых неравенствах, социальной напряженности и других проблем современной Англии. Это книга о войне - войне между детьми и родителями, женами и мужьями, богатыми и бедными.



Ряд критиков уже дали оценку новому творению англичанки. Одни оценили черный юмор, динамизм событий, отличное воплощение идеи. Другие говорят о предсказуемом сюжете. Известная английская газета Daily Mail и вовсе сказала, что "Случайная вакансия" - это "более 500 страниц неустанного социалистического манифеста, поданного под видом литературы".



Тем не менее, буквально за несколько часов роман достиг первой позиции в ведущих книжных рейтингах Америки и Европы. Некоторые эксперты и вовсе подозревают, что эта книга побьет рекорды продаж другого творения Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и Дары смерти", которое было продано в размере 2,6 млн. экземпляров в первый же день выпуска только в Великобритании.



Тем, кто увлекается творчеством Роулинг и немного понимает по-английски, приятный бонус - видео с презентации книги)




В России роман появится только в конце года.