Председатель Совета директоров ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) Сергей Федоров принял участие  в совещании по проблемным вопросам, возникшим в ходе реализации Постановления правительства РФ о создании Национального парка «Хибины», которое провел 25 сентября Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Создание парка предусмотрено Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на период до 2020 г. Начало проектных работ по созданию национального парка «Хибины» запланировано на 2015 г. Однако в связи с реализацией проекта ЗАО «СЗФК» по строительству подземного рудника с целью добычи апатит-нефелиновых руд на месторождении Партомчорр, находящемся по соседству с планируемым парком, возникла проблема, связанная с прокладкой дороги для транспортировки руды на обогатительные мощности горно-обогатительного комбината «Олений ручей».

Первоначально, когда «СЗФК» выиграла конкурс на право пользования месторождениями Олений ручей и Партомчорр, планировалось строить два горно-обогатительных комбината с полным технологическим циклом каждый. Однако с учетом близости Симбозерского заказника и рекомендаций ЦКР Роснедра было решено не строить на Партомчорре обогатительную фабрику и хвостохранилище, отказаться от более дешевой открытой отработки месторождения, а построить только подземный рудник в составе ГОКа «Олений ручей». И если под горный отвод на Партомчорре «СЗФК» выделен лесной участок, с дорогой этот вопрос пока не решен.

Сергей Фёдоров рассказал о четырех вариантах размещения дороги, которая свяжет звенья единой технологической цепочки и даст возможность перевозить добытую на Партомчорре руду с севера Хибинских гор на юго-восток к горно-обогатительному комбинату, построенному «СЗФК» в районе месторождения Олений ручей (рисунок кликабелен).

Эти четыре варианта дороги еще в июле рассматривались на заседании рабочей группы, созданной при правительстве Мурманской области. О ее работе рассказал председатель рабочей группы, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. По одному из них, как наиболее щадящему с точки зрения экологии, и было разрешено проведение инженерно-экологических изысканий. Их результаты с научным обоснованием выбора варианта транспортировки руды должны быть представлены летом следующего года, и по ним будет приниматься решение по возможности проектирования дороги.

Участники совещания выслушали доклад Сергея Федорова, проиллюстрированный картами-схемами по всем вариантам дороги, а также таблицами, в которых были представлены такие показатели, как протяженность трассы, местность (горная, лесная), площадь вырубки леса, пересекаемые водные объекты, заказники и особые территории, растения, занесенные в Красную книгу РФ и Мурманской области.

Выбор 4-го варианта, предложенный «СЗФК», был обоснован наличием старой геологической дороги, а также невозможностью прокладки дороги по другим рассматриваемым маршрутам из-за непреодолимых трудностей, которые связаны с рельефом местности, ограничивающим функционирование дороги в долгое зимнее время, прохождением дороги через города Кировск и Апатиты или по земельным отводам ОАО «Апатит», по территории заказников и т.д. При строительстве дороги по выбранному варианту с прохождением через территорию проектируемого парка компания планирует оснастить ее переходными мостами для поддержания естественных маршрутов миграции представителей фауны и переселить растения редких и исчезающих видов в безопасные для них места в соответствии с существующим международным опытом.

Сергей Федоров подчеркнул, что «Северо-Западная Фосфорная Компания» и Группа «Акрон» в целом полностью поддерживают создание национального парка. Свою готовность участвовать в этом государственно важном деле он подтвердил, представив на рассмотрение проект Положения о создании общественного совета с участием представителей «Акрона» и «СЗФК» по созданию национального парка «Хибины», разработанный в компании. В заключение своего выступления он сказал: «Не экологи строят национальные парки. Парк – это результат культурного и экономического развития общества. «СЗФК» полностью поддерживает  создание Национального парка «Хибины». Дорога есть в любом парке – она служит для того, чтобы, в том числе, охранять парк».

При обсуждении возможности возникновения экологических угроз проектируемому парку при строительстве объектов инфраструктуры, связанных с разработкой апатит-нефелинового месторождения Партомчорр, были высказаны противоположные мнения, в т.ч. специалистов, занимающихся вопросами экологии профессионально. Если одни говорили о несовместимости дороги с парком, другие отстаивали иную позицию – дорога парку не помеха. Заведующая лабораторией Полярно-альпийского ботанического сада-института КНЦ РАН (ПАБСИ), доктор биологических наук Галина Кашулина представила выписку из протокола заседания Ученого совета ПАБСИ от 29 августа 2012 г., на котором рассматривалась возможность вариантов размещения транспортной инфраструктуры «СЗФК» в связи с разработкой месторождения Партомчорр. В нем говорится, что строительство автомагистрали Олений ручей – Партомчорр по старой геологической дороге нанесет минимальный по сравнению с другими вариантами трассировки ущерб природной среде.



Вследствие этого на данном этапе он может рассматриваться в качестве оптимального. Такую же позицию, кстати, высказывал на заседании рабочей группы в Мурманске директор ПАБСИ Владимир Жиров. Его коллега в своем выступлении также ознакомила участников совещания с докладной запиской еще одного научного сотрудника сада-института Анны Похилько, в которой говорится, что данных о состоянии изученности редких и исчезающих растений и лишайников вдоль рассматриваемой трассы недостаточно, чтобы делать какие- то выводы о возможном ущербе от прокладки дороги. Более того, в ней приводится информация о том, что многолетние наблюдения за редкими и исчезающими видами растений, обитающих в непосредственной близости от дороги на плато Расвумчорр (рудник Центральный ОАО «Апатит»), показали отсутствие негативного воздействия автотрассы на рост этих растений и их популяций.

Несмотря на то, что по представленным данным выбранный вариант дороги по всем показателям лучше остальных и наиболее щадящий, Министр, с учетом разночтений экологов, предложил рассмотреть и научно обосновать альтернативные варианты дороги, не затрагивающие территорию будущего национального парка.

Со стороны «СЗФК» не было возражений против дополнительного профессионального изучения вопроса,  но  было отмечено, что затягивание решения приводит к тому, что появляется отставание в выполнении сроков, определенных лицензионным соглашением, по этой же причине откладывается участие компании в решении социальных вопросов в г. Апатиты.

Не исключено, что, если не будет принято оптимального решения по прокладке трассы между двумя месторождениями,недропользователю придется вернуться к первоначальному проекту строительства ГОКа с полным обогатительным циклом. В любом случае сроки строительства, определенные условиями недропользования, придется отодвигать. И поскольку это находится в компетенции Министерства природных ресурсов,  Сергей Донской сказал, что готов рассмотреть этот вопрос.


В совещании приняли участие представители Минприроды России, Рослесхоза, Росприроднадзора, Правительства Мурманской области, Института проблем промышленной экологии Севера РАН, Института географии РАН, Полярно-Альпийского ботанического сада-института (ПАБСИ) КНЦ РАН,WWF России.