В Думе разгорается война компроматов. У Сергея Миронова отыскали бизнес, что противоречит статусу члена Совета Федерации. Компромат нарыл депутат Илья Костунов.



В своём блоге он опубликовал итоги своих детективных изысканий: «Согласно выписки от 11.09.2012, в июле 2009 года Сергей Михайлович Миронов стал Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью "Арсенал групп", зарегистрированного в Санкт-Петербурге».



Настучать на Миронова депутату-единоросу пришло в голову неслучайно. Это «симметричный ответ» на разоблачительные посты в блогах, которые публикуют депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Эсеры уже накопали немало компромата на депутатов-бизнесменов, и всё почему-то «единоросской национальности».

По итогам этих докладов Сергей Миронов направил спикеру Госдумы письмо, в котором попросил проверить шестерых депутатов от «Единой России» на предмет возможной коммерческой деятельности.



Ну вот, а теперь нарыли компроматик и на самого Сергея Миронова. Что ж, теперь надо ожидать массового вскрытия делишек депутатов всех мастей – ведь почти у каждого рыльце в пушку.



Итак, на посты о «Золотых Кренделях Единой России» последовали «Незолотые Кренделя», разоблачающие «Справедливую Россию». И, видимо, это только начало великой битвы между двумя Россиями.

Пора запасаться попкорном.

Хорошо написал в своем блоге пресс-секретарь Ильи Пономарева Данил Линдэле:




«Мне совершенно не нравится то, во что превратилось противостояние власти и оппозиции. Все поливают друг друга дерьмом, обвиняют во всех смертных грехах, ненавидят всех и каждого.

Выступаешь против Путина? Ты бес, предатель интересов страны, оккупант, мудак.
Выступаешь за Путина? Жулик, вор, мудак, свинья.

… И я обращаюсь ко всем независимо от политических взглядов: просто будьте людьми. И прежде чем насрать под дверь соседу, вспомните о чувстве собственного достоинства. Политика - это такая штука, где всегда будут разногласия и где нужно уметь общаться с людьми других взглядов».

Впрочем, сам Данил не так уж миролюбив, потому что свой пост завершает словами:

«Общаться не надо только с мудаками. Их нужно подвешать за ноги или отправить на урановые рудники».

 А как показывает практика, каждый мудак считает мудаком своего оппонента.