У «золотой молодёжи» – свой подход к организации вечеринок. На мальчишнике сына сенатора от Карачаево-Черкесии подстрелили полицейского. Инспектор ДПС пытался остановить банду в пятьдесят гуляющих гостей, за что и получил пулю от одного из джигитов.



В центре скандала – сын Эдуард Дерев, сын сенатора от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Вячеслава Дерева. Молодой человек решил жениться. Перед свадьбой он собрал друзей и отправился куролесить по Черкесску.


Эх, сынок...


Джигиты носились на автомобилях, а затем полностью блокировали движение на центральном проспекте города. «Разруливать» инцидент прибыли не абы кто – а сам начальник ОГИБДД УВД с заместителем. Их джигиты просто поколотили. А один из рядовых сотрудников ДСП в результате драки получил огнестрельное ранение.

Раненный полицейский лежит в больнице. Там же находится его начальство с синяками и ссадинами.

Скандал вышел за рамки республики и широко обсуждается в стране. Ведь эти джигиты навещают и другие города России, особенно столицу, где ведут себя привычным образом. Но если бы только джигиты! В любом городе «родная» «золотая молодёжь» ведёт себя подобным образом.

Сразу вспоминаются другие факты: например, история мажора Сергея Калиновского, пасынка газового олигарха Дмитрия Фирташа. Убив в ДТП двух человек, он успешно избегал общения со следователями в частной больнице, а затем сбежал в Израиль. Сейчас пасынок олигарха находится в международном розыске, но найти его никак не могут.

А вот пример из Саратова: в результате мажорской вечеринки от стрельбы пострадали сотрудники спорт-бара. «Золотые дети» избежали наказания.



И, конечно, вспоминается ДТП с участием Ильи Фараонова, который в 13 лет насмерть сбил человека и двух сделал инвалидами. Это сошло ему с рук – как сходили до того неоднократные поездки по городу в пьяном виде. Ведь полиция опасалась связываться с маленьким, но очень наглым мажором.

P.S. Мажоры заявляют о себе не только в России. Преступления совершали такие персоны, как правнук Уинстона Черчилля, сын Муамара Каддафи, сын Франсуа Миттерана, сын Маргарэт Тэтчер, сыновья Ющенко и Януковича. Но в некоторых странах «золотую молодёжь» не стесняются сажать, а вот в некоторых… К каким странам относятся Россия и Украина – как говорится, догадайтесь сами.

Чувство безнаказанности «золотой молодёжи» в нашей стране, похоже, достигло предела: они не боятся даже полиции. А вот полиция их боится. Что же делать простым людям, случайно оказавшимся на пути «золотого чада»?