На днях узнала несколько деталей  отдыха Д.А. Медведева в наших краях. То, что он был  на фосагровской даче -  оказывается, не факт, вроде бы передвигался с места на место. Искал, вероятно, самые рыбные места ))

Побывал в Апатитах, половил рыбу  в Умбе, и, вроде бы,  отправился отдыхать дальше. Но осведомленные френды рассказали, что рыболовством  Дмитрий Анатольевич занимался в Ловозерском районе на р. Поной.

Позволить себе отдохнуть в тех местах может мало кто из местных жителей. Цена 6-ти дней такого пребывания на одной из баз равняется примерно 7500$. Живут дорогие гости в деревянных домиках в самом сердце дикой природы. Правда, домики оборудованы всеми благами цивилизации: баней, Интернетом, спутниковым телевидением и связью.

Во время отдыха Медведев много фотографировал и выкладывал фото в свой твиттер:

фото из микроблога Д.М. название:

"Кристально чистая вода" из микроблога Медведева.


Еще одно фото из микроблога: "Белые наступают"

В  этом райском уголке Медведев пробыл всего 1,5 дня. Но, по рассказам работников базы, все это время территория была оккупирована:  «Никого не впускать, никого не выпускать». Оно и понятно, в принципе. А если бы Путин приехал, вообще окопов бы понарыли.

В общем, страшно даже представить, сколько денег "съели" эти полтора дня на природе - и заметьте, не какой-нибудь заморский курорт, а Мурманская область ). Сомневаюсь, что это были расходы, оплаченные из отпускных.


Кстати, на эти деньги председатель правительства с полным комфортом мог бы слетать, к примеру, в Испанию, еще и обошлось бы дешевле – всего 3000$. Даже любимые высшими эшелонами Мальдивы стоят гораздо меньше – всего 100 тыс. рублей.