Осенняя предвыборная кампания  неумолимо надвигается на маленькие  города Кировск и Апатиты. На горизонте уже маячат  крупные фигуры )

Стало известно, что кандидатом в депутаты Кировского Совета   идет Мария Тряпицына -  коммерческий директор ООО "Телесеть". Организационных способностей ей не занимать, с людьми работать умеет. К тому же раскрученный на местном уровне  медиа-персонаж. Яркая внешность  - разве  забудешь такую? ))  Достаточно ли будет этих качеств, чтобы покорить избирателя?  Как показывают последние 10 лет истории - да!



Помимо Марии в Кировске зарегистрированы  еще два  кандидата:

— Завертайло Алексей Николаевич,  1982 г.р., временно не работающий;
— Андреев Александр Сергеевич, 1989 г.р, ОАО «Апатит», Кировский рудник, слесарь по ремонту автомобилей подземных работ.

Сильно хочется надеяться, что  это не технические фигуры, выдвинутые исключительно пинком Истомина, а люди с убеждениями и желанием влиться в Совет депутатов, чтобы  там работать.Двигать вперед  "технических"  - любимая привычка  пиар-директора комбината "Апатит", позволяющая раздувать  предвыборный бюджет. А главный козырь, видимо, предъявит в самом конце.

Кстати, странно, что до сих пор не зарегистрирован кандидатом Артур Попов, член КПРФ.  В предыдущей публикации  звучало мнение, что в числе кандидатов в депутаты (по 25 км) его-таки увидим. Судя по всему, ждать осталось не долго.  Не просто же так он заменил свою аватарку в "ВКонтакте", и над его имиджем профессионального трезвенника, словно сошедшего с буклета Свидетелей Иеговы, явно поработали стилисты =)


В Апатитах   в Совет на освободившееся место Никитина рвутся:

— Куваев Андрей Николаевич, дата рождения 19 января 1966 года,образование высшее профессиональное, Апатитская ТЭЦ филиал "Кольский" ОАО "ТГК-1", начальник смены турбинного цеха, место жительства г. Апатиты, Мурманская область.


Говорят,  Андрей Куваев  давно мечтает стать депутатом, более того, участвовал и выборах мэра в 2008 году. Приучил за эти годы избирателя Старых Апатитов к своей фамилии и будет являться основным претендентом на победу. Не относит себя к каким-то партиям, правда, состоит и, видимо, симпатизирует Единой России, так как является сторонником ЕР.

— Назаров Дмитрий Сергеевич, дата рождения 19 сентября 1977 года рождения, образование высшее проффесиональное, ММУР "Агенство Мурманнедвижимость", отдел аренды, начальник отдела, место жительства г. Мурманск.



"Скорее всего эта фигура -  игры мурманских околоправительственных пиарщиков, решивших подраскрутить партийный бренд по каким-то своим логическим соображения и традиционно пухлым бюджетам, которые надо как-то осваивать", - информирует источник, близкий к избирательным штабам. - Например, партия Зеленых уже имеет своего представителя в Областной избирательной комиссии и "по случайному совпадению", этот партийный активист еще и занимает пост в пиар-управлении КГМК. Так что тут все логично - раз губернатор от КГМК, то пора иметь своих представителей во всех муниципальных образованиях города, не забывая о собственном кармане".

Основной поток  партийных кандидатов  появится, вероятно,  на днях, когда будут проведены все установленные законом по выдвижению процедуры. Пока заявились или уже зарегистрированы те, кому требуется сбор подписей. И хотя их количество, необходимое для регистрации, минимальное (не более двух десятков), все-равно это процесс, требующий времени и внимательности.


UPD В редакцию шепчут, что в Кировске кандидатом в депутаты от ОАО "Апатит"  собирается идти редактор НТВХ Юрий Уткин, а в Апатитах активно собирают подписи за выдвижение Алексея Коваленко. Поскольку  сведения непроверенные, позволим  себе усомниться в их правдивости: Юрий Уткин (вроде бы) не имеет кировской прописки, а Коваленко не раз утверждал, что не собирается выдвигаться. Впрочем, если обманывал - как-то совсем не удивительно ...