Обозреватель "Эха Москвы" Матвей Ганапольский делает смелый прогноз относительно того, какой будет Россия и какое место в ней будет занимать Путин через несколько лет. Абсурдно его слова звучат  лишь на первый взгляд.

"Путин станет царём и вот как это будет, - говорит Ганапольский. - На регистрацию сейчас идет Православная партия - они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует. Не сейчас, так чуть позже - найдут лазейку.

Далее эта партия попадет в Думу и начнется привыкание к рясам и работа в режиме взбесившегося принтера - принятие клерикальных законов.

Далее, собственно, начнётся агитация за появление Самодержца.Подключится РПЦ - по сути это мощнейшая готовая партия со своими ячейками (приходами), службами (партсобраниями) и председателем Кириллом. РПЦ будет рыть землю, потому что это шанс вернуться в настоящую власть и зачеркнуть десятилетия поругания от коммунистов и отстранения от власти атеистами.

После пары лет работы (но до окончания 1 срока Путина), общество будет подготовлено к мысли о восстановлении монархии. Общество согласится на это, потому что "это наша история, не будет коммунистов и будет больше порядка. Да и Кремль станет на своё место - там будет снова гореть окошко!"

К тому же,  это красиво)) Зомбоящик будет показывать колокола 24 часа в сутки, известные псари с экрана будут объяснять, почему это хорошо. Будут показывать живых потомков царской фамилии, которые напомнят как все было хорошо, "а в 1913 году был взлёт экономики".

Известный кинорежиссер сделает сериал про царскую семью (госзаказ). После пятилетней атаки общество сломают. Далее будет предложено то, что планируется: патриарх - Духовный лидер, Путин - Самодержец.

Путин - потому что... бла-бла-бла - ну, понятно почему. Кто-то пискнет, что Путин биографией не вышел - не из царей. Тогда в зомбоящик влезут псари-историки, которые расскажут, что любая династия с кого-то начинается.

Будет два референдума - об изменении Конституции и введения института монархии. Либо объединят в один, чтобы Чурову было легче считать.

Итожу: это идеальный и единственно возможный сценарий для Путина, чтобы "быть" всегда и быть верховным арбитром. Он не зря предложил найти идею, типа "советский народ", но, по моему, "пусси" помогли и он уже идею нашел, потому что понимает - кроме православия ничего не работает, а уходить... А зачем уходить?!

Все произойдет мягко, потому что он уже сейчас царь, не так ли? - просто нужно закрепить на бумаге. Будет немного истерики от Алексеевой и пару пострадавших в пикетах. Кому не понравится - границы открыты!

Так будет. А тем, кто сомневается, напоминаю - вы думали год назад, что будет так, как сейчас ..?"