Массовую драку с огнестрелом устроили односельчане разных национальностей в Самарской области. Цыгане из «наркопосёлка» избили пожарных, и терпение русских соседей лопнуло. В ход с обеих сторон пошли кирпичи, арматура, холодное и огнестрельное оружие.



Участники и очевидцы разборки утверждают, что «цыгане тут уже всех достали». Полиция никак не реагирует на поведение цыган в селе Кротовка, а местные жители устали жить с бок о бок с наркоторговцами.

Проблема – в довольно типичном для России цыганском «наркопосёлке», практически независимом от закона. Жители «цыганского квартала» открыто торгуют наркотиками, сюда постоянно приезжают сомнительные личности. Периодически возникают стычки между соседями разных национальностей. А хуже всего то, что, по словам русских жителей Кротовки, цыгане угрожают их выгнать.

Взрыв назревал годами, и поводом к нему послужило нападение цыган на пожарных.

Пожар возник в сарае цыганского двора, огонь перекинулся на баню русских соседей. Приехавшие пожарные начали тушить двор, где жила русская семья. Цыгане возмутились и набросились на пожарных с арматурой. От удара металлическим прутом один из пожарных получил такую травму, что пришлось вызывать «Скорую».

Вот тут уже терпение русских жителей села лопнуло. К потасовке двух семей, во дворах которых разгорелся пожар, присоединились односельчане. Около сотни человек вышло на улицу. Цыгане «выставили» полторы сотни. Началась массовая драка. Били – кто чем может. Оказалось, что в Кротовке есть и владельцы огнестрельного оружия…



Среди жертв конфликта – русская девушка. Цыгане избили её и переехали машиной. Девушка госпитализирована.



Сейчас на месте происшедшего работает полиция. И нельзя сказать, что конфликт разрешен: возможно, инцидент будет иметь продолжение. Потому что бок о бок соседи жить категорически не хотят.