Украинские FEMENистки, образовавшие новую трэш-группу «Крестоповал», собираются в Россию. Им мало спиленного бензопилой поклонного креста на Крещатике. В борьбе против Путина и РПЦ «фемены» собираются уничтожать древнее зодчество Руси.

 


В своей «борьбе» трэш-оппозиция уже переходит все рамки. Что ж, широкое одобрение плясок Pussy Riot принесло свои плоды. Вчера сторонники «воинствующих вагин» доказывали, что пляски в храме – не осквернение, а «борьба против режима», а сегодня такой «борьбой» уже становится уничтожение культурных памятников древности.


Новая цель "фемен"


Что будет завтра? «Фемены» и «вагины» начнут уничтожать кресты на могилах?

По логике трэш-оппозиции, это вполне допустимо. Ведь кресты, по их мнению – это не святые для миллионов людей символы, и даже не памятники культуры. А «трухлявые религиозные предрассудки».


Чем провинилась эта церковь перед "феменами"?


Лозунг новой акции фемен: «Пили кресты – спасай Россию!». С мнением верующих, для кого кресты – святые символы, фемены, естественно, не считаются. С мнением атеистов, с ценящих древние памятники культуры – тоже. Но, выступая против ценностей обычных людей, «оппозиционерки» почему-то считают свою «борьбу» направленной против «режима».



Почему бы девицам с бензопилами не попытаться прорваться в Кремль или к Московской Патриархии? Если уж выступаете против «Путина и Гундяева», так не трусьте, вперёд на охрану! Но куда проще выбрать никем не охраняемый крест, спилить его и пожинать лавры пиара…



Впрочем, вряд ли «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России» выйдет дальше рамок пиара. В противном случае остаётся надеяться, что в России «гастролирующих фемен» вовремя скрутят и дадут уже не два года, а все семь. Или хотя бы три года по ст. 214 – «Вандализм».

Дурные примеры заразительны – 20 августа в Балтийске калининградской области два «оппозиционера» 16 и 21 года подожгли Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор. А в Южно-Сахалинске в ночь на воскресенье такими же дегенератами были осквернены два православных храма. Осквернён также храм в Великих Луках. А на стене псковского собора Иоанна Предтечи, являющегося является памятником культурного наследия федерального значения, «высококультурная оппозиция» накалякала: «Уважуха Pussy Riot».

Прокуратуры городов взяли эти дела под особый контроль. Так что вандалы, наглядно показавшие свой уровень деградации, имеют все шансы стать очередными «мучениками за идею».



P.S. Кстати, очень интересно поглядеть на реакцию «просвещенного Запада». Фемены в этот раз нацелились на памятники, охраняемые ЮНЕСКО. Что там скажет западная пресса? Похвалит за распространение демократии?