В Госдуме поднимут вопрос об отмене моратория на смертную казнь. С такой инициативой выступил Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне. Казнить он предлагает за взятки и за военные преступления. Ну и педофилов заодно.

 


С педофилами все понятно – этим летом череда кошмарных преступлений взбудоражила страну. Со взяточниками нам, видимо, предлагают равняться на Китай, где регулярно получают пулю в затылок весьма высокопоставленные чиновники, а их родственники – счёт, содержащий стоимость свинца, израсходованного на процедуру.



А вот что понимается под военным преступлением? Франц Клинцевич имеет в виду не только банальное предательство и шпионаж, но и тех вредителей, из-за кого тонут подлодки и падают спутники. В качестве примера депутат привёл недавний позор со спутниками, которые недовывел на орбиту «Протон-М». В общем, казнить за раздолбайство в военно-космической сфере, нельзя помиловать.


Пример Китая: этот человек, управляя автомобилем в пьяном виде, сбил 11 пешеходов, двое из них скончались. В России он мог бы отделаться несколькими годами заключения


Что же до правозащитников – то Клинцевич выразился довольно изящно: порекомендовал поменьше заглядывать «в тазобедренный сустав Европе».

А вы как относитесь к идее отмены моратория на смертную казнь? И согласны ли со списком претендентов на биореактор?