Всего 6,5 лет дали убийце, который поджёг человека. Видимо, присяжные исходили из позиции: сожжённый – бомж, а мальчик – просто развлекался. Такой вопиющий акт «гуманности» – на совести тридцати присяжных Калуги.



18-летний парень с дружками сидел на лавочке, а рядом лежал 53-летний мужчина. Решив поразвлечься, парень облил мужчину легковоспламеняющейся жидкостью. И – поджог. С ожогами в 60% поверхности тела жертва юного поджигателя была доставлена в больницу. Мужчина не выжил.

Защита настаивала на суде присяжных. И это неудивительно: как-то так сложилось в России, что присяжные у нас чаще оправдывают преступников, чем их жертв. Видимо, судьям проще вообразить себя или своего ребёнка на месте мальчика за решёткой… а жертва… ну… это ведь был, наверное, бомж…

А то, что лежать около скамейки мог человек с сердечным приступом, присяжные не подумали. Что эти малолетний изверг не только не вызвал бы «Скорую», но точно так же поджог бы лежащего человека…

Да и если убит бомж – разве это повод миловать «хулигана»? Или бомж – не человек, а пацан, совершивший убийство с особой жестокостью – человек?