Мурманская молодежь собирается погонять по вечерним улицам в погоне за денежным призом. Естественно, превышая скорость, нарушая правила и без всякого контроля ГИБДД.


Мурманские любители погонять на больших скоростях давно собираются на автодороге Лавна для проведения гонок. Организатор мурманского движения Street Racing Руслан Харионовский давно собирает бесшабашных водитилей на загородной трассе, которые хотят поучаствовать в опасных заездах и пощекотать себе нервы. Но видимо такого развлечения вдали от толпы и зрителей лихачам показалось мало. Сегодня, 3 августа, гонять на больших скоростях будут в городском транспортном потоке.



Мероприятие Street challenge стартует в 22:00 на парковке гипермаркета ОКей на улице Ленина. Все желающие поучаствовать в этом так называемом спортивном ориентировании должны заплатить организаторам взнос, из которого потом 75% получит победитель. Логично напрашивается вопрос – а куда уйдут оставшиеся 25%? В карман неофициальным организаторам, проводящим гонки нелегально без разрешения ГИБДД?



Но левые деньги, которые заработают на нашей с вами безопасности организаторы – это еще полбеды. А вот то, что 18-25 летние лихачи создадут опасную ситуацию на дороге в городе – это реальный повод поднять панику. Причем с этим согласны даже некоторые участники группы стритрейсеров Вконтакте:

-Хреновая затея! и очень не безопасная!!!!– пишет Олег.

-Кто-нибудь войдет в кураж и потеряет контроль, могут случиться необратимые последствия. – соглашается с ним Станислав.



Организатор мурманских Street challenge тут же находит, что возразить – мол, это не гонки, а ориентирование, и каждый сам решает, как быстро ему ехать и хочет ли он платить штраф. К тому же, и так все постоянно нарушают ПДД:

- Можно подумать что ни кто не ездил по городу 100 км/ч?! Иногда ,чтобы достичь победы приходится идти на крайние меры, в том числе и нарушения. – уверен организатор Максим Губин.

Учитывая сводки аварий в Мурманске, у нас слишком много лихачей и горе-водителей. Не справится такой гонщик с управлением, выедет на встречу и собьет прогуливающихся мурманчан. Ах, да, в пятницу вечером же не будет никого на улицах, почему-то уверены организаторы! Интересно, что думает об этом ГИБДД, или 25% идут на взятку ДПТсникам?