Психические заболевания, похоже, заразны: кто-то зашивает рот в поддержку Pussy Riot, кто-то обнажает грудь перед Патриархом, а кто-то пытается повторить «панк-молебен» в других храмах. Например, вчера такую попытку совершили крымские девицы в Свято-Владимирском кафедральном соборе Севастополя. Когда закончится эта вакханалия?



Складывается впечатление, что мы живём в каком-то сдвинутом измерении, где психические заболевания стали нормой. Идиотическая выходка нескольких «бунтующих вагин» вот уже несколько месяцев провоцирует вспышки психозов в массах.

Это уже переходит все разумные границы – и в буквальном смысла тоже. В «кампанию Pussy Riot» уже вовлечена Украина. Не удивлюсь, если поступят сообщения о том, что где-нибудь в амстердамском баре совершён акт штопанья вагины в защиту Pussy Riot или некто обнажил «бунтующий пенис» перед пингвинами в Антарктиде.

Во всяком случае, французская газета Le Monde всерьёз считает, что российская власть должна считаться с поддержкой, которую «вагины» получили от творческих фигур за рубежом – от группы Red Hot Chilly Peppers, Стинга, Питера Гэбриэла, Марка Алмонда и других.

Впрочем, в России иностранные защитники «пусек» вели себя совсем некреативно. Стинг ничего себе зашивать не стал, а пел с открытым ртом. Правда, попев 25 июля для российской публики, призвал отпустить Pussy Riot. И всё, представьте себе. Никакого творческого размаха.


"Бунтующие вагины"! Вас поддерживает Стинг!


А Энтони Кидис от Red Hot Chilli Peppers, выступая в Москве и Петербурге, два раза вышел на сцену в майке с надписью Pussy Riot. Но вы ж понимаете, не тот у этих иностранцев размах. Даже майки на груди не порвал! Даже груди не обнажил, а не то что…

Тоже мне, «горячие красные перцы».


А в защиту "пусек" обнажиться слабо?


Противоположная сторона отвечает на выходки «вагинозащитников» не только гневом, но и пародиями. Правда, смех над перфомансом «Я зашил ж…у в пику Pussy Riot» получается какой-то нервный. Потому что шутки шутками, а ведь и правда могут…



А ведь стоит полечить немного парочку подобных экземпляров – и заговорят об ужасах карательной психиатрии. Зарубежные СМИ уже называют процесс над Pussy Riot «политическим» и вспоминают то старое доброе «мрачное Средневековье», то старую добрую «кровавую гэбню».

Так где ставить запятую во фразе «Лечить нельзя пускать на улицу?».

UPD: УТолоконниковой и Самуцевич психологи диагностировали смешанноерасстройство личности, у Алехиной — эмоционально неустойчивоерасстройство личности.

Ну а тем временем ещё два "заражённых" задержаны полицией у здания Хамовнического суда. Они оскорбляли полицию и судей.