Snowman_pro покорил новую вершину. Правда не горную, но всё-таки очень высокую;) Фоторепортаж с самой высокой в области Кировской телевышки - любуемся, читаем впечатления автора))


Эта конструкция видна практически из любой точки города и давно привлекала внимание. Наконец-то представилась возможность забраться на неё наверх (не на правую, разумеется, а на ту, что слева). История от появления мечты до её осуществления длинная, учитывая, что во время работы аппаратуры подъем наверх категорически запрещен - сильное излучение работающего оборудования. А тут как раз - модернизация и "перевооружение" подвернулись, с отключением (те, кто смотрят телевизор в курсе)



Разумеется, инструктаж прошел, оделся теплее, взял перчатки, нацепил каску (очень помогла - постоянно долбился при подъёме о скобы, кабели, арматуру...), подпоясался поясом со страховкой и -вперёднаверх! Учитывая, что рюкзак с фотобарахлом весит около 11 кг и по размерам большой, было достаточно тяжело. Но больше всего тормозил размер рюкзака, с которым мы еле пролезали по лестнице с страховочным ограждением. Мало того, где-то посередине пришлось натурально протискиваться среди труб уже даже сняв рюкзак. Адреналин, короче =)



Вообще, поначалу подумал, что зря памперсы не взял. Но, пока лез, пыхтел, боролся с трубами и рюкзаком, который, похоже, цеплялся ремнями за всё торчащее, было как-то не до высотных переживаний. На самом деле, действительно, оказалось всё не так страшно, как сначала предполагал.



743 скобы позади! Специально посчитал, т.к. точно никто цифру "ступенек" не сказал. Вот, к сожалению, не спросил про высоту верхней площадки от поверхности земли (но парни сказали, что телевышка - самая высокая в Мурманской области). Вдали - Апатиты



Залез, всё-таки. Жаль ещё, что время не засёк. Зато, пока лез и осматривался, облачка разбежались



Красота-то какая, лепота... (с) "Иван Васильевич меняет профессию"



Улица "Солнечная" (ага, действительно)



Верхняя часть города



Пиарная фотка =)




Айкуайвенчорр - главная гора города Кировска



Посёлок Кукисвумчорр вдали. Опять набегают облачка, времени мало остается для фотографирования



Самая "засада" в том, что шибко точку съемки-то не поменяешь. Ходишь кругами по площадке и всё...



...Зато можно поменять "стёкла" на фотоаппарате - зря что ли тащил наверх такую тяжесть



Ну, надо и самому "зафиксироваться" в кадре, а то ж не поверит никто =) Спасибо ребятам тутошним





Самый-самый верх вышки (монтируется). Туда я не полез. Хоть и говорили, что вышка качается, но на площадке этого практически не ощущалось. Вообще, очень много эмоций, всё здорово...



...Но парни заняты делом, поэтому не стоит им мешать. Что хотел - увидел, пора вниз



Всё-таки очень высоко: машинки еле различить можно. Осторожно, осторожно вниз...



Я сделал это (приятно себе что-то доказать) :))) Обратно - за полчаса, нормально. Спасибо всем, кто помог мне в этом!!!