Администрация выделила многострадальной крыше апатитского ДК целых 14 миллионов рублей на ремонт. Такая сумма, перечисленная на ремонт крыши, обусловлена не только удручающим ее состоянием, но и стыдом перед приезжими звездами за ведра с водой.


Практически на всей кровельной площади дворца культуры имелись серьезные протечки. До этого с ними справлялись "по старинке", т.е. ведрами. Работник ДК рассказывает:

- Крыша протекала сильно! Справлялись с помощью ведер! Самое страшное было, когда приезжали "звезды" - а на улице как назло дождь...


Поэтому крышу решили укрыть дорогостоящим и качественным материалом - экопаном. С пароизоляцией, 2-мя слоями ваты и шифера. По сути эта крыша собирается, как конструктор, из специальных панелей и балок, что минимизирует человеческий фактор. Работы ведет организация "Стройконтроль" из Мурманска. Закончить ремонт обещают к 31 августа, но стараются ужаться в срок до Дня Строителей, т.е. до 12 августа. Главное, чтобы спешка на качестве не отразилась)


фото: вести.ру


Параллельно идет обновление вывески ДК. Буквы сняли и отправили на реставрацию и украшение разноцветными светодиодными лампочками. А пока что дворец культуры выглядит не по-дворецки, холодно и неуютно. Да и покрасить его не помешало бы)