Вчерашний день стал настоящей трагедией сразу для нескольких семей. В Мурманской области и Волгограде в результате аварий на дороге погибли две семилетние девочки. А в приморском крае по вине пьяного главы семейства пострадали его жена и трое детей.

По трассе в Карелии ехала семья из поселка Мурмаши, в то время как автомобиль провалился колесом в яму на дороге. Водитель не справился с управлением - машина вылетела с трассы и врезалась в дерево. Мужчина и женщина отделались травмами, а 7-летняя девочка погибла в машине скорой помощи.


              

                                    Фото: gibdd.onego.ru


В Волгограде история еще страшнее. По вине пьяного полицейского, спровоцировавшего на перекрестке аварию и вылетевшего на пешеходный переход, пострадала женщина с двумя дочерьми. Мать и полуторагодовалая дочка были доставлены в реанимацию, а 7-летняя девочка скончалась на месте.




Но настоящий беспредел вытворил мужчина из Владивостока. В пьяном состоянии без водительских прав он вез свою семью в микрогрузовике, причем никто из членов семьи не был пристегнут (!!!). В итоге автомобиль опрокинулся в кювет. Женщина погибла на месте, а трое мальчиков были доставлены в больницу с различными травмами. В голове не укладывается, как взрослые люди могут быть настолько безответственными по отношению к своим же детям!


             


Подобные происшествия наводят настоящий ужас. И, если в случае с семьей из Мурмашей,  в халатности можно винить только сотрудников дорожных служб, то остальные аварии целиком и полностью вина самих водителей.

По статистике чаще всего дорожные происшествия с участием детей происходит именно по вине водителей. Хотя нередко дети сами выбегают на проезжую полосу, я считаю, что косвенно в этом все равно виноваты взрослые – не научили, не досмотрели.

   

В Мурманской области количество ДТП, в которых страдают дети, достаточно велико. За первые 4 месяца 2012 года произошло 32 аварии, в которых пострадали дети. По данным ГИБДД Мурманской области,34 ребенка получили ранения, а тринадцатилетний мальчик погиб, управляя скутером.

Берегите себя и своих детей!