Под таким девизом живёт 16-летний Илья Фарафонов, три года назад сбивший на автомобиле трёх человек, один из которых скончался, а двое стали инвалидами. Тогда, мама-адвокат помогла «раскаивающемуся» сыну избежать наказания. Весной парня снова "повязали", но на этот раз уже с наркотиками...



Но мама-адвокат на то и мама, чтобы вовремя прийти на помощь! Вместо «десятки» Илья получил чисто символический, условный срок за крупную партию наркотиков. 


Напомним обстоятельства кировской трагедии. 13-летний Илья Фарафонов с полного попустительства матери пользовался автомобилем, устраивал шумные вечеринки, приобретал вино и вёл бурную жизнь, серьёзно интересовавшую инспекцию по делам несовершеннолетних. Но мать Ильи Фарафонова – крупный адвокат. Она объяснила сыну его права, в том числе научив избегать контакта с инспекторами. Например, если подростка во дворе ждал инспектор – парень демонстративно курил на балконе, сплёвывая вниз: в квартиру, научила мама, инспектора можно не пускать.

Да и связываться с сыном адвокатессы у правоохранительных органов особого желания не было.

Результатом чувства абсолютной безнаказанности стала гонка по улицам Кирова. Пьяный 13-летний гонщик сбил трёх человек. Один из них, подросток, скончался. Две другие жертвы Ильи Фарафонова получили тяжёлую инвалидность.

Итоги маминого «воспитания» – налицо. Для дальнейшего, более адекватного воспитания малолетку направили на 9 месяцев в спецшколу. От более серьёзного наказания Елена Фарафонова, задействовав все возможные «связи» и «каналы», сына уберегла. Фарафонов вернулся домой.

На ток-шоу адвокат вела себя очень агрессивно. Возмущалась, что«ребёнка травят»: митинги устраивают, фотографии на автобусных остановках и столбах расклеивают… «Ни в какую спецшколу я его не отдам!» – заявила Фарафонова.

 

По утверждению матери, Илья очень раскаивался и тяжело переживал случившееся…

О том, как он раскаивается, полиции стало известно весной этого года: парня поймали в малоадекватном состоянии и с очень крупной партией синтетических наркотиков. Сразу же в действие вступила «боевая адвокатура»… На медицинское освидетельствование ребёнка мать согласие не дала (что уже показательно). А наркотики её чаду, конечно же, подбросили…

Следствие, тем не менее, доказало принадлежность «дури» Илье Фарафонову. Казалось бы, всё просто – другие получают за такие дела твёрдую «десятку».

Интересно, что на ток-шоу после кировской трагедии Елена Фарафонова убеждала всю страну, что сын просто маленький ещё, не достиг возраста уголовной ответственности, а вот если бы ему было 16 лет – она бы приняла любое решение суда!

А как вышло на самом деле?

На самом деле грозивший Илье Фарафонову реальный срок в 10 лет превратился в 2 года условно.

Опять представители «золотой молодёжи» остаются безнаказанными. Какой будет следующая выходка яблочка «золотой» яблони?