Ведь контролируют же некоторые наших высокопоставленных чиновников:
ФСБ разоблачила детективов, прослушивавших высокопоставленных чиновников
Так что может быть и высокопоставленным контролировать остальных?!



Зачем организации контролировать, когда страна должна знать иностранных агентов персонально? Чтобы было с кого спросить личным порядком! Поговорить задушевно...
Ведь не только НКО отличаются влиятельностью. И не только им заграница помогает...

Вассерман предлагает проверять не только НКО, но и отдельных персон. Не являются ли они "зарубежными агентами"?! Приняв закон регистрации как иностранных агентов НКО с зарубежным финансированием, ведь неплохо бы и зарегистрировать всех лиц, активно влияющих на жизнь общества, страны и финансируемых извне? Даже если финансирование прямым не является, но есть рычаги влияния и возможность ущемить за невыгодные другим странам или международным корпорациям действия.

Может посчитать иностранным агентом и любого деятеля, получающего денежное довольствие извне? Или владеющего там имуществом, средства хранящего или владеющего ценными бумагами? Ведь при этом возможно извне влиять на его или ее участие в принятии решений. Так что Вассерман сочел для России разумным принять поскорее такой закон, что позволит успешно контролировать и таких людей.