13 июля в 0:30 в поселке Коашва (Мурманская область) было совершено нападение на сотрудников генерального подрядчика ООО «Трест-2», осуществляющего строительство ГОК «Олений Ручей». Около 10 человек напали на пятерых работников ООО «Трест-2», когда те возвращались со смены.

Нападавшие также пытались ворваться в квартиру одного из работников, где в этот момент находились его жена и восьмимесячный ребенок. Женщина получила телесные повреждения. У всех пострадавших зафиксированы побои.

Полиции удалось задержать нескольких нападавших, сейчас проводится дополнительная проверка всех обстоятельств и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что нападавшие приехали на место происшествия на автомобиле УАЗ, который принадлежит ООО «Фактор-Сервис» - компании, которая осуществляет подрядные работы по договору с ОАО «Апатит». В машине также обнаружен пропуск на некоторые объекты ОАО «Апатит». По распоряжению начальника полиции в Коашве усилено патрулирование для обеспечения безопасности жителей.

Пресс-служба "Акрона" в связи с этим инцидентом заявила следующее:

"В последние несколько месяцев в мурманских СМИ происходит эшелонированная травля ЗАО «СЗФК» и Группы «Акрон» в целом. Псевдо-экологи постоянно обвиняют СЗФК в попытках «уничтожить» национальный парк «Хибины» при освоении месторождения Партомчорр, хотя проект прошел все необходимые согласования, и в Министерстве природных ресурсов РФ создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон для выработки оптимальных решений по строительству дороги в район месторождения. Очевидно, что ввод в эксплуатацию ГОК «Олений Ручей», который на протяжении всего периода реализации проекта строился на враждебном фоне постоянных лживых обвинений, экономического давления, а теперь и физического воздействия, крайне невыгоден конкурентам, которые любыми способами пытаются помешать СЗФК завершить данный проект и создать в Хибинах альтернативную сырьевую базу".