Если лето выпало провести не на Черноморском побережье, а в Интернете, не отчаивайтесь. Курорты бывают и здесь, причем с изюминкой. Предлагаем выдвинуться в Ковду вместе с мончегорским фотографом Александром  ) 

Эта церковь была построена более 350 лет назад. Без единого гвоздя, типичный памятник русского деревянного зодчества. Такие храмы на Беломорье стояли, почитай, в каждом селе. И Никольская мало чем отличается от остальных - 14 метров в высоту, алтарь, собственно церковь, трапезная, двухъярусная кровля, рядом колокольня. 





Cело Ковда – одно из самых старых и больших поселений Кандалакшской губы, первые записи о поселении относятся   к 1507 – 1514 годам.Сегодня в Ковде проживает примерно 20 коренных местных жителей, а само село превратилось в типичный дачный посёлок. Постоянно действующих магазинов и отделения связи здесь нет.

Добраться до села Ковды можно автотранспортом: с автодорогой Мурманск – Санкт-Петербург её связывает грунтовая дорога удовлетворительного состояния протяжённостью 6 км. Общее расстояние от Кандалакши до Ковды составляет 81 км. Можно использовать и ж.д. транспорт, доехав на поезде до станции Ковда, но до села Ковды придётся ещё 13 км добираться на машине. 






Карта автомобильных дорог