Масштабный ремонт одной из главных достопримечательностей города безуспешно планируется вот уже несколько лет. После того, как в 2007 году гостиница была закрыта на реконструкцию, по различным данным открыться вновь она должна была бы уже раза 2, как минимум.

Однако стояла себе и стояла, продолжая стареть и дряхлеть. А куда уходят почти 1,5 миллиарда рублей, которые были выделены по даннымуправления по информационной политике Мурманской области– тайна, покрытая мраком.

 

Предприимчивые рекламодатели решили времени зря не терять и весь прошлый год «Арктика» существовала как грандиозный рекламный щит.

 

Однако в этом году дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. С 1 июля планировали приступить к реконструкции вновь, и не обманули. Проходила я вчера по площади Пяти углов, и действительно – на «Арктике» стали появляться леса, по которым уже активно бегают рабочие в касках.

 

Примерно такие же проблемы «Арктика» испытывала, когда превращалась из четырехэтажного здания в то, которое мы видим сейчас. Сегодня с утра я даже наткнулась на анекдот, который родился у мурманчан из-за бесконечно долгого строительства.

«Экскурсия с иностранными туристами едет по городу. Гид:- Посмотрите направо, посмотрите налево.

Кто-то из туристов спрашивает, показывая на строящуюся «Арктику»:

- А это, что за здание? Гид:

- О, это гостиница, которая строится уже много лет.
После экскурсии гиду был втык - "Разве можно такое говорить иностранцам?"
Позже опять этот гид с экскурсией. Опять его спрашивают - что это за здание строится?
- Где? - говорит гид. - Не знаю, вчера тут еще ничего не стояло».

 

Вот и интересно теперь, что же случится быстрее: отремонтируют «Арктику» или родится новый анекдот.