Пережив очередное, впрочем, уже привычное для России поражение в чемпионате Европы по футболу, многим хочется понять, за какие заслуги наши дорогие в прямом смысле слова футболисты и их тренеры получают такие деньги! 

Тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат, к примеру, имеет самую высокую зарплату среди европейских гуру футбола. Кормили, кормили варяга, и даже до полуфинала не дотянула наша сборная. "Бойцы" слабы или тренер расслабился?


Россия:Дик Адвокат – 7 млн. евро.
Греция: Фернанду Сантуш – 500 тыс. евро.
Германия: Йоахим Лев – 2,5 млн. евро.
Португалия: Паулу Бенту – 1,5 млн. евро.
Голландия: Берт Ван Марвейк – 1,8 млн. евро.
Дания: Мортен Ольсен – 390 тыс. евро.
Испания: Висенте Дель Боске – 1,5 млн. евро.
Италия: Чезаре Пранделли – 3 млн. евро.
Ирландия: Джованни Трапаттони – 1,5 млн. евро.
Хорватия: Славен Билич – 160 тыс. евро.
Украина: Олег Блохин – 600 тыс. долларов.
Швеция: Эрик Хамрен – 400 тыс. евро.
Франция: Лоран Блан – 1,2 млн. евро.
Англия: Рой Ходжсон – 2 млн. фунтов.



Очевидно же, что не от зарплаты тренера зависит успех сборной. Тогда зачем такие затраты?


Футболисты-пионеры тоже недалеко ушли. 22 российских футболиста попали в топ-50 самых высокооплачиваемых футболистов мира. Среди них Кержаков - 2,1 млн. евро, Акинфеев, Малафеев - 2 млн. евро, Игнашевич и Василий с Алексеем Безеруцкие с з/п 1.8 млн. евро, и так далее. Фурсенко еще в апреле этого года заявил, что за последние пять лет зарплаты футболистов выросли в восемь! раз. Есть ли еще такая профессия в России, представители которой приумножают свои доходы чуть ли в геометрической прогрессии? Ну, кроме чиновников? Наверное, нет. Чемпионаты проигрываем, деньги улетают в трубу, а футбольные лидеры ничуть не печалятся по этому поводу. Ибо каждый из уже успел обеспечить свое светлое будущее на много лет вперед.