В редакцию прислали фотоиллюстрацию программы развития города. Пишут следующе:  "Интересно, все ли жители Кировска в курсе, что чиновники напланировали себе на ближайшие 3-4 года?"


"План первоочередных дел" по развитию города Кировска на 2012-2016 гг был принят кандидатами в депутаты в прошлую выборную кампанию.  Очевидно для наглядности и с целью повесить на стене в кабинете,  был напечатан целый плакат. Теперь этот плакат, за неимением других членораздельно произнесенных обязательств перед городом, будем считать планом работы слуг народа.

Дело №1 - Въезд в город - строительство дорожной развязки на улице Солнечной, ремонт и благоустройство въезда в город. Создание сквера.


Дело №2 - АНОФ -1- снос неиспользуемых зданий и строений первой апатито-нефелиновой фабрики, создание зеленой рекреационной лесопарковой зоны.

Дело №3 - гора Айкуайвенчорр - создание международного горонолыжного туристского центра; создание условий для дальнейшего развития СДЮШОР по горным лыжам (Страдин курит).

Дело №4 - оз. Малый Вудьявр - создание и сертификация туристических маршрутов в рамках туристско-рекреационной зоны "Русская Лапландия".

Дело №5 - Горбольница - реализация программы привлечения и закрепления молодых врачей. Реализация программы "Мобильная медицина" с организацией систематических выездных приемов врачей узкой специализации, приобретение с помощью ОАО "Апатит" микроавтобусов и организация транспортного сообщения между больницами гг. Апатиты и Кировск.

Дело №6 - Теплопровод АТЭЦ - Кировск - завершение строительства теплопровода. реконструкция городских тепловых сетей. это позволит удержать тарифы на тепло, прекратить использование мазута для обогрева города, улучшит экологическую обстановку.

Дело №7 - поселок Коашва - открытие детского центра развития и творчества.

Дело №8 - поселок Титан - открытие аптеки, обеспечение льготников лекарствами.


Работы непочатый край, и это только первоочередные дела)) Есть, судя по всему, проекты и помельче.Если так пойдет,  к концу 2016 года Кировск превратится в  город-рай.  Кстати, данные обязательства мужественно приписал себе один из депутатов, поместив свое фото на обратную сторону плаката.



Желаем Вадиму удачи в реализации этих крупномасштабных проектов.