Обыск дома у Алексея Навального продолжался 13 часов. После того, как следователи ушли, Навальный сказал несколько слов на телекамеры у его подъезда.

В частности, поведал о том, что в деле задействовано 160 следователей, словно было совершено преступление века.  Все 13 часов  он рассказывал группе оперативников про Шувалова, Путина и коррупционные схемы государственных чиновников. Перед уходом следственная группа  пообещала вступить в его партию, как только он ее создаст ))

Ксения Собачак после обыска выглядела более мрачно. Ее возмутило то, что следователи читали ее письма любимому человеку и не скрывали насмешек. Изъяты были все деньги, находившиеся в ее квартире, причем по подозрению в организации митинга, на котором она даже не была."В нашей стране ты не только не можешь выражать свободно свое мнение, но и не можешь общаться с людьми, неугодными государству", - сказала телеведущая.  
 
Немного позже, уже более спокойно:



Кстати, сами того не желая, следователи раскрыли тайну личной жизни Ксении, обнаружив  у нее в квартире утром Илью Яшина.  Который сказал следующее:
 
"Первый обыск застал меня утром у Ксении Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Следователи предъявили постановление суда: я там фигурирую как подозреваемый в организации масоовых беспорядков, квартира Ксении подлежит обыску в связи с возможным моим там нахождением. Несмотря на то, что следователи искали меня, это не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, а также мой телефон и компьютер. Часов через семь все закончилось, и омоновцы отвезли меня в квартиру родителей, где продолжили обыск. Изъяли мамину записную книжку, отцовский компьютер и зачем-то школьные тетради с моими сочинениями за 6 класс. В общем вывод простой. Умная власть борется с причинами протестов. Глупая власть борется с протестующими. По поводу наших кремлевских мудаков иллюзий нет".

Интересно, Ксения так активно участвует в акциях несогласных из-за политической ориентации ее бойфренда? Или наоборот - отношения с Ильей Яшиным возникли на почве общего оппозиционного отношения к нынешней власти?