История моей нетерпимости к футболу началась в еще в далеком, розовом детстве, когда мальчишки из соседнего двора залепили мне мячиком в ухо. С тех пор данный вид спорта я недолюбливаю и наблюдение за мужиками, пинающими мяч, считаю крайне глупым занятием. Но так случилось, что вчера я попала на первый в своей жизни футбольный матч между Россией и Чехией)

К началу матча в баре было очень тухло, и пока мне несли мои роллы, от нечего делать я стала рассматривать посетителей. Оказалось, что в баре женщин ровно столько же, как и мужчин, если не больше. А я-то думала это исключительно мужской прикол, болеть за сборную, запивая эмоции пивом)


Забегая вперед, скажу, что я очень многому научилась у футбольных болельщиков. Теперь я, можно сказать, знаю о футболе всё необходимое) Главное - выучить, какого цвета форма у "наших" и парочку движений заядлого фаната. Когда наши забивают гол, нужно хлопнуть ладонью об стол, вскочить и заорать что-нибудь. Неважно что, всё равно никто не услышит. Еще можно кричать и прыгать, повторяя движения вратаря, который пытается поймать мяч. Если же наш вратарь каким-то чудом ловит мяч, то нужно одобрительно мычать и хлопать в ладоши. Если наш вратарь, как обычно, пропускает гол, нужно хлопнуть ладонью по колену и истошно простонать что-то не очень цензурное.


Первый гол не заставил себя ждать, но так как я плохой папарацци, все бурные эмоции публики остались за кадром. Кажется, одна я так и осталась сидеть, спокойно попивая чай. Когда народ поутих, я громко уточнила у подруги какие наши, красные или белые, и на эту фразу повернулись все "близсидящие" болельщики, обливая меня неподдельным презрением)) Кстати, я поняла, что самое интересное на этих коллективных просмотрах - это наблюдать за лицами фанатов. Опять же, жаль, что я очень плохой репортер)


Потом был какой-то неинтересный период. Я от скуки съела всё, что заказала и принялась раздражать подруг, фотографируя их напряженные лица профессиональных футбольных болельщиц.Кстати, в начале и в конце матча официантки Юко-бара любезно обнесли всех посетителей стопками водки. Даже девушек зачем-то. Лучше бы чаю мне долили бесплатно. Ну это ладно.

На третьем голе я вообще заскучала и начала спрашивать всех, сколько осталось до конца матча. По убийственным взглядам я поняла, что такие вопросы опасно задавать футбольным болельщикам.


В общем-то, с самого первого гола было понятно, что чехи - ребята тормознутые, и из всего матча мне, в принципе, понравилось только начало, - это когда футболисты с просветленными лицами запевали гимн России. Патриотизм такой просыпается) А дальше, как повезет. На этот раз повезло нашим - 4:1) Можно было со спокойной душой идти домой, радуясь улыбчиво-блаженным лицам вокруг. Редко где увидишь так много счастливых людей в одном месте) Правда, слегка нетрезвых, но это не главное)