Вчера в Кандалакше прошли публичные слушания по делу строительства на берегу залива новых промышленных предприятий. Горожан хотят лишить последней надежды на благоустройство набережной и превратить побережье Белого моря в пром.зону.


Это были уже вторые по счету публичные слушания, первые были в декабре, но, как и в прошлый раз, жители практически единогласно высказались против новой пром.зоны в черте города. 226 против, 18 воздержалось и всего лишь 8 проголосовал за строительство завода.


Администрация же хочет во благо горнодобывающих компаний разрешить строить завод "по производству подводных и надводных модулей и манифольдов" в зоне, где раньше предполагалось разместить места отдыха:

По сути, сейчас на побережье нет ничего мало-мальски обустроенного, что бы могло походить на зоны отдыха и привлекать туристов. Инициаторы новой промышленной стройки обещают на оставшемся "куске" берега сделать набережную, но набережная по соседству с заводом уже никого не порадует. Поэтому, на чаше весов, как обычно, лежат зыбкие перспективы туризма и реальные доходы от промышленности. Из Кандалакши, видимо, хотят сделать второй Кировск, который по идее расположен на берегу красивейшего озера, а по сути отрезан от него останками АНОФа-1 и вонью мазутных паров.

А вот какой хотят видеть Кандалакшу жители города:

фото, видео: группа "Публичные слушания о изменениях в ген.план Кандалакши"