Интересно, замечал ли кто-нибудь, что внешний вид города Апатиты (да и не только) существенно портят не только мусорки и пивные бутылки? Гуляя по городу в День химика, пришла к выводу, что Апатиты скорее город горе-художника. Повсюду, просто повсюду эти ужасные "граффити". Хотя, конечно, к настоящему граффити данные надписи и изображения никакого отношения не имеют.








На днях на чистом и выбеленном здании моего университета тоже появилась надпись. Несмотря на то, что она была романтического характера, захотелось оторвать руки автору. Надпись затерли, как могли, но все равно уродство осталось. Ну неужели еще кому-то, кроме придурковатых авторов этой "красотищи", нравится везде видеть аэрозольные каракули? Что в ЭТОМ красивого??? Натуральный вандализм, а не граффити. Граффити вот:


Чувствуете разницу? )

Я, конечно, понимаю, что с этим уродством ничего не сделать, пока аэрозоли есть в продаже и пока в городе есть подростки. По идее за это предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. Во многих городах с этим пытаются бороться. В Брянске, например, прошла замечательная акция "Я - гражданин России" в ходе которой "трудные" подростки, которые были поставлены на учет за несанкционированные художества, счищали надписи и граффити.

У наших "лбов", заседающих в администрации на такие мелочи жизни энергии и желания не хватает. А у жителей города не найдется ли капельки энтузиазма для благого дела?...)