Есть в Апатитах такой прикольный банк-скб.) Его услугами я не пользовалась, но весьма сложно равнодушно пройти мимо его рекламных плакатов. По сравнению со сбербанком, с его шаблонными тухло-позитивными постерами, у скб весьма креативная пиар-команда)

Ну вот как можно пройти мимо этой листовки?)


Заинтересуешься (а ну-ка, что за халява), подойдешь, увидишь сноску с километром текста мелкими буквами, плюнешь и отойдешь) Особенно порадовала сноска "*метафора") Сразу разочаровывает. Но, тем не менее, эффект от рекламы присутствует, внимание привлечено)


Ну а не очень красивые, мягко говоря, дети с богатой мимикой + уместные фразы, из которых не всегда понятно, что пытаются предложить, - коронный имиджевый прием скб. Прохожу мимо тц.Хибины, и поневоле улыбаюсь)


Кстати, у СКБ была веселая история с актером Сергеем Гармашом, фоторафии которого они без его одобрения использовали в своей рекламе. За это хитрый актер заставил сняться директора банка в таком же образе, как и он и разместить их совместный постер до конца рекламной кампании. Самое интересное, что директор согласился, и появились постеры, где Гармаш с директором банка в майках-алкашках пьют молоко, закусывая батоном) С тех пор известных актеров не приглашали)