Во-первых, хочу выразить респект тем, кто организовал онлайн-трансляцию с митинга. Мне кажется, это неслабый шаг к созданию альтернативного ТВ. Посмотрели трансляцию порядка 300 человек.

Из того, что я увидел, подавляющее большинство присутствующих на митинге были пенсионеры. Боюсь предположить, что это был коммунистический костяк города, который плавно перетекает из одного мероприятия в другое.  Можете кинуть в меня чем-нибудь, но я считаю, что и совпадение с датой дня рождения Ленина не случайно. Ну и в итоге имеем порядка 100-150 человек, тех самых, привлеченных  за счет неслабой агитационной работы и силы инерции.

Мне кажется, обычным апатитчанам в своей массе одинаково противны и единороссы,  и коммунисты. Единороссы во всю используют административный ресурс, чтобы удержать власть, коммунисты во всю используют пиар, чтобы прийти к власти. И для тех, и для других власть является самоцелью.

Никто не используют список выполненных дел, чтобы доказать, что он лучше.  В Кировске единороссный мэр благополучно прокакал город (я про бывшего мэра), а в Апатитах коммунистический  начальник УК к благополучно прокакал выделенный ему участок сферы ЖКХ...


Сергей Лесников

Высказался коротко, как человек цифр.  Вопль из толпы:" А где вы раньше были??" Лесников : "Работал... А где вы раньше были?"

Бова на митинг пришел, очевидно, за тухлыми помидорами. Не побоялся - в плюс. Хотя, я думаю, заставили участвовать.

Бова:

"Много можно говорить, я человек иного плана. Норильск далеко от Апатитов, мое решение участвовать в конкурсе на пост главы администрации - это мое решение, мне 55 лет, большая часть жизни позади. Но когда как и вы видишь все вот это, нечищенную площадь, и пр. .. Пустых обещаний давать не собираюсь, но работать буду честно."

Толпа орет "НЕ НУЖЕН!"

Бова: "Вас много, я один. Если получится - буду заниматься вашим городом. Я понимаю, что вы много слышали обещаний. Слова, слова... Но если получится работать с вами - перемены к лучшему будут".

Вопросы к Бове, ведущий: "Что конкретно вы могли бы изменить в нашем городе?"

Из толпы: "Кто вас привез сюда?"

Бова: "Вопрос, буду ли я присоединять Кировск к Апатитам? Кроме вас никто этот вопрос никто не решит. Если доведется работать, начну с простых вещей - дороги и ЖКХ. Простых решений не будет. Срок свой отработаю..."

Из толпы: "Срок отсидеть можно, а не отрабатывать! Мы бы вам дали другой срок!"

Бова: "Немного обидно, потому что подходя к микрофону, рассчитывал на солидарность северян".

Якунин:

Денег в городе достаточно! 5 лет назад бюджет города составлял 650 миллионов, сейчас в два с половиной раза больше, но жизнь становится почему-то хуже!

Байрамов: 

Объяснил почему не будет участвовать в конкурсе на главу администрации - по его словам, выбор депутатов слишком предсказуем.


С одной стороны радует, что в Апатитах еще есть активное насление. С другой удручает, что   ни одного конкретного дела у альтернативных несогласных и борющихся за спиной нет.  Вопрос: а чем тогда они лучше?  Я понимаю, если бы коммунисты взяли под свое крыло отдельный и участок ЖКХ в городе, да хоть одну улицу,  и показали, как это может быть в красках. Уверен, что после этого никаких митингов не надо было, их бы народ на руках в администрацию и в местный Совет внес.

Такая возможность, кстати, была у Владимира Мужаровского. Видели много активной гражданской позиции и пока не видим ни одного конкретного результата. Хотя, депутаты, вроде наделены властью что-то решать...

Окей, вы скажете, в обстановке постоянного политического прессинга и полного контроля за деньгами никаких дел в Апатитах не сделать. А как быть с инициативами? Тоже проблема? Обнородовать свои инициативы и предложения  - проблема? Это можно не только в Совете и не только в администрации сделать, а даже  здесь, на этом сайте.   Давайте в городе сделаем то. Давайте это.

На митинге какой-то мужик вылез на сцену последним,  предложил разделить город на участки и на каждом дать возможность конкурировать нескольким УК.  Ну хоть какое-то предложение прозвучало!

После трагедии в Апатитах кто-то предложил  козырьки без опор запретить в городе законодательной инициативой местного Совета.  Это что, сложно было сделать?

Так нет же,  не про нас, нам хлеба, шоу и зрелищ подавай. И побольше политического срача. А потом  думаем: где же народ, почему он на митинги не приходит?  Народ идет за идеям,  за реальными делами. Это если, конечно,  под народом мы понимаем  не абстрактную толпу, а, например, себя )