Как и планировалось, в день космонавтики "Единая Россия"  назвала имена своих кандидатов на пост губернатора МО.Список ушел к президенту на рассмотрение.

1. Марина Ковтун, изображениями которой Интернет изобилует в разных ракурсах.

2. Вице-губернатор Павел Богушевич. С виду ботаник.

3. Директор мурманского рыбного порта Владимир Соколов.

Комментарий Юрия Евдокимова: "Прекрасно, что решено отказаться от столичных варягов, потому что провал был полный".

В крупной прессе отмечают, что больше всего шансов у Марины Ковтун, которая до назначения исполняющим обязанности главы области была заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической кампании (дочерней структуры ОАО "Норильский никель"), а также депутатом законодательно собрания Мурманской области, где она возглавляла фракцию "Единой России".

Не исключено, что сенатор Андрей Гурьев, который проиграл партию лоббирования своего человека на должность губернатора , уже нашел способ  договориться с КГМК о том, чтобы его оставили сенатором - по крайней мере на какое-то время.    Мы с вами видим, что в сити-менеджеры Апатитов, которые всегда были под контролем "Фосагро", абсолютно не случайно  приходит человек, лояльный к структурам Норникеля.

Таким образом, два холдинга, похоже, нашли способ довгориться. Есть ли шансы у других двух  - как считаете? Может быть, президент, чтобы снять противостояние между Фосагро и Норникелем, поставит человека, который дышит ровно и к тем, и к другим?)