Аэропорту "Хибины" наконец-то разрешили принимать крупные пассажирские самолеты. Теперь на нем могут приземляться лайнеры Ан-148 и три модификации Боинга - 737-300, 737-400 и 737-500. Вот, что значит визит президента!)



Такая "привилегия" даст аэропорту шанс возобновить регулярные авиарейсы, которые были прекращены осенью 2011 года из-за нерентабельности. Аэропорт откроет регулярные рейсы в Москву и из Москвы во вторник, среду, четверг и субботу, планируется организовать постоянное авиасообщение с Санкт-Петербургом, как сообщает сайт авиапорт.ру.


И.о. министра транспорта Мурманской области Д.Соснин даже отметил неважнецкую инфраструктуру нашего аэропорта. Так что есть надежда, что аэропорт когда-нибудь приведут в порядок. К следующему визиту высокопоставленных лиц )


Интересно только, по каким формальным поводам вдруг решили разрешить прием крупных самолетов. Что в нашем аэропорте так существенно изменилось?) Ясно пока одно, Медведеву понравилось и он решил вернуться еще раз, со свитой побольше )