Коллеги из "Народного телевидения" побывали на сессии народных избранников г.Кировска, которые в острой полемике обсуждали вопрос о том, надо ли проводить общественные слушания по поводу закрытия 1 и 11 школ г.Кировска.

Так надо или не надо? Вроде как решение ж принято уже. Школы закроют в любом случае...

Прозвучали из уст ответственных специалистов такие   мнения:

-  Слушания не нужны, потому что они ни на что не повлияют. Землю уже отчуждают, сведения о закрытии поданы во все реестры, так что поздно!  

Владимир Шапошник подвел итог, мудро заявив, что "слушания нужны, чтобы объяснить людям как так же получилось, что школы закрыли".

!!!! Вау.

Поздравляем вас, дорогая общественность Кировска. С вами-таки начали считаться и разговаривать. Власти снизошли до разъяснения вам причин своих действий. После того, как приняли без вашего участия это идиотское решение.  

Нашей редакции показалось, что слушания нужны хотя бы по той НЕОЧЕВИДНОЙ для большинства депутатов причине, что их цель -  помочь родителям решить массу мелких проблем, которое оно вызвало. Вот лишь некоторые из них:  

- Как будут теперь младшие школьники добираться до школ на другом краю города по заснеженным улицам и непогоде?  

- Почему до сих пор не все родители знают, куда перевели их детей?  Что вообще можно сделать для родителей, чтобы сделать перевод детей более комфортным?

- Как отразится переход на успеваемости детей? Что могут сделать психологи? Можно ли родителям и детям выбирать класс хотябы из минимума вариантов?

- Что теперь будет в зданиях 1 школы? 11 школы?  Почему?   

Без участия общественности  легко может быть принят еще ряд таких же "мудрых" решений, основанных исключительно на соображениях "прогнуться перед начальством" и "оптимизировать все что можно".  

Поэтому, уважаемые родители. Сходите не слушания и задайте администрации и депутатам  все волнующие вас в данный момент вопросы. Пусть задумаются, как сделать лучше не для губернатора, а для ВАС.  

А заодно поинтересуйтесь, кто проводил экспертизу последствий закрытия школ? Ведь по закону об образовании такая экспертиза является обязательной и в случае вскрытия резко негативных последствий (например, в связи с климатическими и ландшафтными особенностями нашего города), позволяет не закрывать учебные учреждения, даже если это   не соответствует принятым нормам численности учащихся.  

Слушания состоятся 6 июля. Время и место уточним немного позже.